¿ No os pasa que a veces con las recetas más sencillas, las menos elaboradas, descubrís grandes platos ?
Esto es lo que me ocurrió con esta tostada. Los ingredientes que lleva los adoro. Los higos me apasionan, ahora en temporada me pongo las botas, y pasado su tiempo disfruto con la mermelada.
El gorgonzola es mi perdición (bueno, los quesos azules en general) y la miel, siempre en su justa medida, da un toque especial a cualquier preparación.
Esta primavera pasada nos hicimos fans incondicionales de las tostas, crostinis,... llamarle como queráis. Ya os enseñamos ésta con tomatitos y esta otra de berenjena. Y os aseguro, que esta de hoy, si no fuera porqué los higos tienen una temporada tan cortita la comería casi cada semana.
Alguno de vosotros seguro que el nombre de gorgonzola os hecha para atrás. Se que aún sois muchos los que los quesos azules os dan "respeto" (por eso de ser finos), podéis preparar esta tostada con queso de cabra y estará igual de rica.
¿ Tenéis 5 minutos para disfrutar ?
Ingredientes ( para 4 personas - 8 tostadas):
8 rodajas de pan
Aceite de oliva virgen extra
120 gr de gorgonzola
Para el acabado:
4-6 higos
2-3 c/ postre de miel de flores suave
Tomillo fresco
Preparación:
Regaremos las rebanadas de pan con un hilo de aceite de oliva. Lo tostaremos en el grill del horno o en una tostadora hasta que cojo un tono dorado.
Cubriremos cada tostada con el gorgonzola (en el caso de que no os gusten los quesos azules podéis utilizar un queso de cabra tipo el rulo). Lavaremos los higos y los partiremos en cuartos. Colocaremos dos o tres cuartos de higo encima de cada tostada, decoraremos con unos tallos de tomillo fresco (también podría ser romero o menta) y acabar con un hilo de miel por encima.
Como podéis ver, una receta (por llamarle algo) facilísima, con unos ingredientes sencillos de encontrar en el mercado y que combinan a la perfección.
Tomillo fresco
Preparación:
Regaremos las rebanadas de pan con un hilo de aceite de oliva. Lo tostaremos en el grill del horno o en una tostadora hasta que cojo un tono dorado.
Cubriremos cada tostada con el gorgonzola (en el caso de que no os gusten los quesos azules podéis utilizar un queso de cabra tipo el rulo). Lavaremos los higos y los partiremos en cuartos. Colocaremos dos o tres cuartos de higo encima de cada tostada, decoraremos con unos tallos de tomillo fresco (también podría ser romero o menta) y acabar con un hilo de miel por encima.
Como podéis ver, una receta (por llamarle algo) facilísima, con unos ingredientes sencillos de encontrar en el mercado y que combinan a la perfección.
¿ Os apetece esta rica tostada ?
Con una copa de un buen vino tinto puede convertirse en la estrella de cualquier reunión.
Com bé has dit una combinació d'ingredients simples, però que dóna un resultat excel·lent!!
ResponderEliminarBon cap de semana
Lídia
A mi me ha encantado, sencillo pero con un resultado muy llamativo, yo soy de las que le da repelús el queso azul pero lo probaré con el de cabra. Un besito y buen finde
ResponderEliminarque bones són aquest tipus de torradetes i fetes aprofitant fruites del temps són esplèndides!
EliminarPTNTS
Dolça
quines torrades m´ñes bones mar! a vegades no fa falta complicar-nos massa a la cuina, oi? petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarFigues forever! D'un color meravellós i amb gorgonzola! Tasta-les amb xocolata...
ResponderEliminarBon cap de setmana! Preparant una trobada per al mes de febrer...
Nani
una combinacio`que fa por , de lo bona que es! petons
ResponderEliminarUna combinació d'ingredients i sabors que fa tremolar!! han d'estar boníssimes aquestes torrades!!
ResponderEliminarEsta combinación no podía estar más rica. Besos!
ResponderEliminarAna
Ummmm vaig sopar això divendres!!! com m´agrada!!! les fotos fantàstiques! Petonets
ResponderEliminarHola Mar, gracias por tu visita. Nuestra querida Chus te informó bien, nos lo hemos pasado realmente genial, es un día que todos los asistentes recordaremos con mucho cariño, el ambiente fue mágico.
ResponderEliminarDeliciosas estas tostadas, me encanta la mezcla y me fascina el colorido.
Un bico
Me encantan este tipo de bocados, fáciles y exquisitos
ResponderEliminarBss
Ainsssssssss pero como se me ha pasado esta riquisimaaaaaaaaaa tostada que has publicado ,no puedoooooooooor perdonarmeloooooooo a ver si la hago con los higos en almibar o con mermelada de higos por que de los frescos ya no puedo conseguir a menos que los traigan a la fruteria.
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado de relujoooooooooooooo que arte tienes mi querida catalana y de J que voy a decir si es un artista el sabado tenia que haber estado con migo en la xuntanza vaya como la pifie con las fotos ,por mas que se molesto en explicarme mi contrario donde tenia que poner la camara por si no habia luz no hubo manera toque donde no debia y la mayoria no sirve.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Mar, una combinación espectacular! Soy una loca de los contrastes dulce-salado. Esta la pruebo fijo!
ResponderEliminarBesos!
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar