Después de Semana Santa, el puente de Mayo y
demás fiestas creo que volvemos a la normalidad. Lo cierto es que no hemos
tenido mucho tiempo para dedicar al blog, pero volvemos con fuerzas y ganas de
cocinar y acercaros nuestra cocina.
La receta que hoy os traemos es una receta
típica portuguesa, llamada à Brás (o Bráz)
debido al apellido del que se cree su inventor, también podemos encontrarla en
muchos sitios llamada Bacalao Dorado debido al color obtenido al final de la
receta.
Es una receta muy sencilla y rápida de hacer.
Puede servir tanto como entrante (en menor cantidad) como para plato único acompañado
de una buena ensalada. Si tenéis invitados y hacéis una comida o cena a base de
pequeños platos la opción de servirlo dentro de las cáscaras queda muy vistoso.
¿Os animáis con este famoso plato de la
cocina lusa?
Ingredientes (para 4 personas,
en ración o 12 aperitivos):
2
cebolletas tiernas
250 gr
de bacalao desalado
4
patatas medianas
6
huevos enteros grandes
Aceite
de oliva virgen extra
Sal y
pimienta
Perejil
picado (bastante)
Pan de molde (opcional)
Preparación:
Empezaremos
pochando las cebolletas. Las pelaremos y las picaremos a dados muy pequeños. En
una sartén con un poco de aceite de oliva las rehogaremos a fuego muy bajo
durante 15-20 minutos hasta que esté blandita y tenga un color dorado.
En un
recipiente apto para el microondas, colocaremos el bacalao desalado y lo
cubriremos con agua. Lo coceremos durante 1.30-2 minutos. Esto nos permitirá retirarle
la piel y las posibles espinas. Retiraremos el agua enseguida y reservaremos.
Mientras
se nos pocha la cebolla, pelaremos las patatas y con la ayuda de una mandolina
(o con paciencia y una cuchillo) cortaremos patatas paja. Es importante que
sean muy finitas. A medida que las vayamos cortando, las pondremos en un bol
con agua para ayudar a quitarles el almidón y así conseguir que nos queden bien
doradas y crujientes.
Una vez
todas cortadas pondremos una sartén con aceite a fuego fuerte y cuando el aceite esté bien caliente y antes
de que humee iremos friendo las patatas en un par de tandas. Cuando estén bien
crujientes y doradas, las retiraremos en un colador o un papel absorbente para
que suelten el exceso de grasa.
Con las
patatas fritas y la cebolleta bien pochada ya podemos terminar la preparación.
Desmigaremos el bacalao (sin piel ni espinas) encima de la cebolleta y le
daremos un par de vueltas. Con el fuego a potencia media, añadiremos las
patatas fritas y los huevos batidos y removeremos durante 2-3 minutos. Buscamos
un revuelto cremoso, no demasiado hecho, y que las patatas mantengan un poco el
crujiente. Añadiremos perejil picado y revolveremos.
A la
hora de emplatar podéis espolvorear más perejil y alguna patata paja bien
crujiente. Si os apetece presentarlo en las cáscaras de huevo, sólo deberéis
tener la precaución de no cascar los huevos como lo hacemos habitualmente y
romperlos por arriba (la parte más estrecha), retirar la clara y la yema (que obviamente utilizaremos) y los
lavaremos muy bien tanto por dentro como por fuera.
Nota: podéis acompañar con unos bastones de
pan de molde tostado.
Animaros
a preparar esta rica receta. Es fácil y rápida de preparar y a todo el mundo
gusta, ya que el toque crujiente de las patatas dentro del revuelto es un acierto.
¡¡ Hasta el viernes !!
quina presentació més maca!!!! avui les fotos i la recepta són de luxe!!! petonets
ResponderEliminarPreciosa presentació!!!!!
ResponderEliminarque bueno y la presentación de lujo , me encanta. enhorabuena. besoteeeeees
ResponderEliminarCómo me gusta esta receta, pero hoy me gusta mucho más la presentación. Te has superado corazón. Un besazo.
ResponderEliminarM´encanta!!!! m´animo soleta jajaja!!! Petonas
ResponderEliminarMar sublime puesta en escena y fantastica toda la receta,bravo¡¡
ResponderEliminarpeto
Adoro este bacalao, en casa lo devoramos pero es que me has dejado alucinada con esta presentación tan ideal.
ResponderEliminarBesazos.
és un plat molt bo!!! a mi el bacallà m'agrada de totes les maneres, amb ou és fantastic!! m'encanta la presentació! jeje petons
ResponderEliminarMar quan ho he vist al facebook me quedat al lucinada. I encare no havia llegit la recepta.
ResponderEliminarEs una pasada com et superes dia a dia...fascinat recepta, presentació i la fotografía parla per si sola.
Felicitats novamente guap@s
Un petonet
Que presentación tan estupenda! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Què bo aquest bacallà I quina presentació tan bonica, Mar. Un plat deliciós. Petons.
ResponderEliminarQue chulada de presentación, lo tuyo es arte! y la receta para probarla, desde luego que tiene que ser un bocado sorprendente.
ResponderEliminarSaludos.
Ohhhhhh, te hago la ola!!!! que rico y que preciosidad de presentacion
ResponderEliminarFelicidades
Bss
Espectaaaaaaaaaaaaaaaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente madre del amor hermoso pero que paciencia tienes para preparar los huevos y rellenarlos con el relleno ,tus invitados no dejaran de hacerte la ola cuando van a tu casa a comer , tus platos no envidian nada a los de cualquier restaurante de cinco estrellas.
ResponderEliminarTomo nota por que en casa el bacalao solo me gustaba a mi y ahora mis chicos se han apuntado a comerlo asi que ya puedo ir haciendo todas esas recetas que para mi sola no hacia.
Bicos mil y feliz semana potita miaaaaaaaaa.
Una receta muy rica,y la presentación de lujo.besinos
ResponderEliminarLa receta ya me parece espectacular por si sola pero con esa presentación me quedo sin palabras, cuidada y original. Enhorabuena pareja. Besos!
ResponderEliminarAna
Que preciosidad, una presentacion de lujo y la receta buenisima. Bss.
ResponderEliminarQue maravillosa presentación, me encanta y la receta la pruebo seguro!!!
ResponderEliminarCómo es posible que no les conociera, me quedo por aquí y les invito a mi cocina si no la conocen!!
Enhorabuena por el blog, tiene unas recetas divinas!!
Besos
This is a very simple and quick recipe, it can serve as a starter, and as a single dish, accompanied by a good salad.
ResponderEliminarThe truth is that we have little time to devote to the blog, but we return with the strength and desire to cook and bring you our kitchen.
ResponderEliminarUna delicia de receta, fácil de hacer y casi no nos tenemos que poner el delantal para no mancharnos
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