Yo os dije el martes, en la anterior receta,
que este año os proponía dos recetas saladas (un plato principal y un
aperitivo) al contrario de los otros años que siempre os había propuesto
recetas dulces como este San Valentín Brest, el Coulant de chocolate, unbizcochito del amor….Además, aquí podéis encontrar otras recetas que me parecen
ideales para San Valentín, por ejemplo: los Corazones de Stilton y peracaramelizada, unos blinis con salmón ahumado….
El aperitivo de hoy lo cierto es que nos ha
sorprendido incluso a nosotros. Lo empezamos a hacer con una idea, y sobre la
marcha hemos ido modificándola hasta conseguir estos precioso y buenísimo
corazones de foie. Ya os conté en el Rollo de foie y membrillo, que en casa
solemos acompañar el foie con mermeladas o membrillo, así que si al igual que
nosotros os gusta la combinación de dulce-salado este es vuestro aperitivo.
¿No os parecen preciosos estos corazones?
Animaros que en poco más de 2 horas los
tenéis listos. Manos a la obra.
Ingredientes (para 12 corazones medianos-24
pequeños):
3 rebanadas de pan de molde (blanco, integral
o de semillas)
Para la mousse de foie:
75-80 gr de higado de pato fresco
50 gr de nata para cocina
½ hoja de gelatina
Sal y pimienta
Para la cobertura de mermelada:
125 gr de mermelada de fresa (o frambuesa, o grosellas)
75 gr de agua
2 gr de agar-agar
Nota: Si queréis usar un producto de altísima calidad os animo a que os paséis por la tiendo online de Trini Martí, una alicantina que a pesar de los tiempos de crisis se ha aventurado a abrir Deliciosso, una tienda on-line llena de delicatessen y productos artesanales (mermeladas, mieles, conservas,..), apostando por la calidad. Así que ir a visitarla, seguro que no podréis resistir la tentación de comprar algo.
Y con esta receta, me animo a participar a su Concurso Deliciosso, con unos premios fantásticos. ¿Habrá suerte? Yo desde aquí le deseo toda la del mundo a Trini y ojalá su proyecto sea un éxito.
Nota: Si queréis usar un producto de altísima calidad os animo a que os paséis por la tiendo online de Trini Martí, una alicantina que a pesar de los tiempos de crisis se ha aventurado a abrir Deliciosso, una tienda on-line llena de delicatessen y productos artesanales (mermeladas, mieles, conservas,..), apostando por la calidad. Así que ir a visitarla, seguro que no podréis resistir la tentación de comprar algo.
Y con esta receta, me animo a participar a su Concurso Deliciosso, con unos premios fantásticos. ¿Habrá suerte? Yo desde aquí le deseo toda la del mundo a Trini y ojalá su proyecto sea un éxito.
Preparación:
Empezaremos preparando la mousse de foie-gras. Colocaremos la gelatina dentro de
un vaso y la cubriremos con agua fría para que se hidrate durante 4-5
minutos. Mientras, en un cazo pondremos
la nata y el foie fresco cortado en dados y lo coceremos a temperatura media
hasta que el foie se haya derretido por completo. Salpimentaremos y probaremos,
ya que en este momento va a ser dónde podremos rectificar el punto. Apartaremos
del fuego y añadiremos la gelatina bien escurrida, mezclaremos bien para que se
integre y colaremos la mezcla para evitar posibles restos de venas o gelatina.
Verteremos la mezcla en un molde de silicona en forma de corazón (o de
cualquier otra forma), daremos un par de golpes sobre la encimera para quitar
alguna posible burbuja de aire y pondremos en el congelador para que endurezcan
rápidamente. Dejaremos congelar durante 1 hora
cómo mínimo.
Mientras se nos endurecen los corazones, podemos preparar las tostaditas,
ya que podemos tener preparadas con bastante antelación. Con la ayuda de un
rodillo aplanaremos las rebanadas de pan de molde y con la ayuda de un cortador
de galletas haremos los corazones. Los colocaremos en la bandeja del horno y
con el grill encendido sólo tardaran 5 minutos por cada lado en tostarse.
Cuando tengamos los corazones de foie bien congelados, los retiraremos del
congelador y los desmoldaremos. Les pincharemos un palillo por la parte
inferior y los reservaremos en un plato y dentro del congelador.
Ahora llega el momento de empezar a preparar la cobertura de fresa. En un
cazo pondremos la mermelada y el agua y lo llevaremos a ebullición. Añadiremos
el agar-agar y con la ayuda de unas varillas mezclaremos bien para que se
integre. Llevaremos de nuevo al fuego y a partir de que haya hervido, bajaremos
el fuego y dejaremos cocer durante 5 minutos. Colaremos la mezcla para evitar
posible pepitas de la mermelada o algún grumo del agar-agar. Verteremos la
mezcla en una taza de cafe. Sacaremos los corazones del congelador y empezaremos a mojarlos en la
cobertura de fresa. No os de miedo que una cosa esté fría y la otra caliente,
el impacto térmico juega a nuestro favor y ganamos tiempo.
Una vez bien cubiertos, pincharemos el palillo en algún corcho o porexpan (y si no tenéis podéis usar un trozo de pan
revenido). Los guardaremos en la nevera para que endurezca un mínimo de 30
minutos.
A la hora de servir, ya sólo nos quedará colocar los corazones encima de
las tostados y listo para hincarles el diente. Además, y si queréis ser
originales, podéis colocarlos en una cajita, envolverla con un lazo y tenéis una
sorpresa increíble. Seguro que no se imaginan que lo de dentro es foie.
Sólo me queda desearos que seáis muy felices, hoy y todos los días del
mundo, que disfrutéis del amor si lo tenéis o que luchéis por él si aún no os
ha llegado; porqué creerme, cuando encuentras tu alma gemela, la vida es mucho
más fácil, mucho más bonita.
Hoy va por ti……♥ Te quiero ♥
Madre mía que rico y que preciosidad.
ResponderEliminarbesitosss
Xiqueta... quina meravella.... ja veig perquè li tens el cor robat al fotografo ;-)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Qué rico!!!Me ha encantado y qué original,una receta de 10!!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Nenaaa si semblen de porcellana!!! m´ha deixat amb la boca oberta! Plas plas i plas. Que bons i macos!!! Petonets
ResponderEliminarNenaaa si semblen de porcellana!!! m´ha deixat amb la boca oberta! Plas plas i plas. Que bons i macos!!! Petonets
ResponderEliminarGuau, cómo me alegro de haber encontrado tu blog! Probé esto en una boda (pero era redondo) y no podía parar de pensar en cómo estaría hecho y cómo podía emularlo, ¡qué bien que he encontrado tu receta!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, ya te diré cómo me queda a mí ;)
Besotes! Te sigo!
M'encanten aquests cors de foie, són preciosos I han d'estar deliciosos. Petons.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa y te quedaron perfectos! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Mar debe de ser una golosina brutal esta combinacion,para comerlo uno detras de otro.Me encanta¡¡
ResponderEliminarBon cap de setmana
peto
Supongo que habrás pasado un San Valentín estupendo, con esos bombones no puede haber sido de otro modo ;)
ResponderEliminarSaludos.
Espectaculaaaaaaaaaaaaaares no lo siguiente seguro que a mi no me quedan ni parecidos que manicas tienes Catalana de mi cuore , no hay nada que se te resita toooooo y to lo bordas ,cuando sea mayor quiero ser como tu.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion de 20 points.
Bicos mil potita miaaaaaaaaa.
Ohhhh m'encanta la idea! Molt bé preparar cors però salats!
ResponderEliminarPerfecte.
Petons guapa
Nunca lo habia visto, y me parece super original
ResponderEliminarOstres Mar cada dia et superes a tu mateixa...quina pasada, bonics, elegants, originals.. ho tenen tot.
ResponderEliminarUn petonet
Es lo mas bonito que he visto desde hace tiempo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Besos guapa
¡Hola! He visto tu foto en la galería del Evento Photoblog del mes de marzo que tiene a Angi como anfitriona.
ResponderEliminarMe ha encantado la foto que has seleccionado y, en general, la imagen que tiene tu blog y las recetas que pones.
¡Mucha suerte!
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ResponderEliminarI am not talking about the งานออนไลน์ gambling culture, nor even how much the 메리트 카지노 Merkur gaming equipment can cost. I 1xbet korean am talking about what is the most valuable gambling product.