Después
de tanto dulce de Semana Santa, de dos cumpleaños en un solo fin de semana con
sus respectivas tartas, necesitábamos comer algo sano, sin renunciar a lo
sabroso.
Una de
las mejores carnes que podemos consumir es la de conejo. Una carne blanca, baja
en grasas y el aporte calórico es muy baja. Además previene la anemia y tiene
muchas propiedades en el sistema nervioso, así que ya veis, os acabo de dar un
montón de razones para hacer esta receta, porqué además de sanísima es muy
sabrosa y fácil de hacer.
¿Os
gusta el conejo al ajillo?
Ingredientes (para 2 personas):
1 lomo
entero de conejo
5-6
dientes de ajo
1 vaso
de vino blanco seco (200 ml)
1 vaso
de agua (200 ml)
Rama de
tomillo fresco
Aceite
de oliva virgen extra
Sal y
pimienta (mejor recién molida)
Preparación:
Cortaremos los lomos del conejo de un grosor
aproximado de un centímetro. Lo salpimentaremos bien, y en una sartén con un
fondo de aceite de oliva lo doraremos por ambos lados. Lo retiraremos de la
sartén, y sofreiremos los ajos; dos de ellos muy bien picados y el resto sólo
con un golpe. En cuanto estén dorados, añadiremos los lomos de conejo,
agregaremos el vino y el agua, el tomillo fresco, taparemos la sartén con una
tapa y dejaremos cocer a potencia media hasta que se evapore el líquido por
completo.
Podéis acompañarlo con unas deliciosas
patatas fritas, con un arroz hervido, una ensalada de lechuga bien aliñada,…
Como veis es una receta muy fácil de
solventar y que gusta muchísimo a todo el mundo. Además, es una muy buena
receta para introducir la carne de conejo a la dieta de alguien que no está muy
convencida de comerla.
Probar de hacerla, y disfrutar chupándoos los
dedos. Feliz fin de semana.
una receta facil y muy resultona.
ResponderEliminarI sana!!! que es la carn mes lleugera que podem menjar. Un plat sencill per gaudir. Bon cds.
ResponderEliminarel conejo al ajillo está riquísimo. El pollo también, pero hay que aprovechar y comer un poco más de conejo, que yo al menos lo como poquito
ResponderEliminarSi me lo ponen en la mesa me lo como y encantada, perola verdad es que no acostumbro a cocinar conejo, porque sera== esto lo tengo que remediar
ResponderEliminarBss
No me gusta me encantaaaaaaaaaa y por fin mis chicos tambien se lo comen porque antes solo me lo hacia para mi y ahora si me descuido me dejan sin nada.
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado una receta presentacion y fotos de relujoooooooo.
Bicos mil y feliz finde Catalana de mi cuore.
A mi me encanta el conejo y esta receta no la conozco pero la pondré en practica! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Un dels meus plats preferits, també el faig amb les patatetes, és tan bo! Ara mateix m'apuntava a dinar! Bon cap de setmana.
ResponderEliminarEs una receta bien buena y sana y el conejo es una carne que nos encanta en casa¡¡
ResponderEliminarBon cap de semana
peto
LA sencillez hecha plato,me encanta no lo siguiente, las cosas simple muchas veces son los más.
ResponderEliminarUn beso MAr ;))
A mi marido y a mi hija les encanta el conejo al ajillo. Eso sí más doradito y con salsita para mojetear !!!
ResponderEliminarEs verdad que el conejo es una carne muy sana, pero ... no termina de convencerme, jajaja, y es que tiente tan poco que comer, jajajaja
El plato que has usado para presentar es precioso !!!
Besotes
Qué buena la receta, el conejo con esas patatitas... qué rico se me hace la boca agua y encima las fotazas que tienes son increíbles, con mucha luz y color jajaj =)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarUna delicia los lomos de conejo al ajillo, y que gusta a todo el mundo, también podemos utilizar un poco de aceite de cbd y una delicia
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