Hoy
hace 6 meses, medio año de la última publicación, pero lo cierto es que no ha
pasado una semana que no me acordara del blog, de las publicaciones y de
vosotros, los que me leéis.
Estos
seis meses de desconexión se han debido en parte a una serie de infortunios que
me han ido ocurriendo, aunque por suerte, a día de hoy, puedo reírme de todos
ellos.
Así que no voy a aburriros con mis historietas.
En fin,
vamos con lo importante. Llevaba unos días pensando en la vuelta, y no se me ocurrió
mejor excusa para volver que hoy. Hoy viernes y mañana sábado tiene lugar la
Gran recogida de alimentos promovida por los Bancos de Alimentos de toda España, y como en las
ediciones pasadas, me uno a la genial idea de Blogs Contra la Fam cocinando un
plato el cual, la mayor parte de los ingredientes que lo formen sean
perecederos, y que a su vez, sean recetas económicas y nutritivas.
El 2011
fueron unos fideos a la cazuela con costilla, el 2012 un arroz con verduras y lomo, el 2013
un potaje de garbanzos con chorizo, y este año, como que están pidiendo todo
tipo de latas, se me ocurrió preparar unos rigatoni (macarrones) con tomate y
atún de conserva. Como todos los años tomaré de referencia los precios de
productos de marca blanca del supermercado azul y os demostraré que con bien
poco se puede comer fenomenal.
¿Os
animáis de nuevo con las recetas de EQNME?
Ingredientes (para 6 personas):
500 gr
de rigatoni (o macarrones) 0.38€
1 pack
de 3 latas (168 gr) de atún al natural 1.40€
Para el sofrito:
1 lata
de tomate (390 gr) pelado y troceado 0.62€
1
cebolla grande 0.20€
2
dientes de ajo 0.10€
Aceite
de oliva
Sal y
pimienta
Preparación:
Empezaremos
preparando el sofrito. Pelaremos y picaremos bien menudo la cebolla y los
dientes de ajo. En una cazuela pondremos un fondo de aceite de oliva y en
cuanto el aceite coja un poco de temperatura añadiremos las verduras. Bajaremos
el fuego al mínimo y dejaremos que se sofría bien durante 10-15 minutos,
dándole vueltas de vez en cuando para evitar que se nos queme. Pasado este
tiempo, la cebolla y el ajo estarán bien rehogados y ya podremos añadir el
tomate en conserva. Subiremos a potencia media y el fuego y dejaremos cocer
otros 10 minutos más todo el conjunto.
Por otro
lado, pondremos una olla con abundante agua y sal. En cuanto rompa a hervir añadiremos la pasta y dejaremos cocer el tiempo que nos indique el fabricante
(unos 8-10 minutos, normalmente). Pasado ese tiempo, tendremos el sofrito casi
listo, sólo deberemos escurrir el agua del atún y agregarlo al sofrito, le
daremos un par de vueltas y salpimentaremos al gusto (esperar hasta el último
momento para añadir la sal para evitar que la sazón del atún lo sale en
exceso). Mezclaremos el sofrito con la pasta hervida y ya tendremos listo un
fantástico plato de pasta.
Como veis,
con menos de 3 € y en poco más de media hora podemos tener listo un plato de
pasta que gustará a todo el mundo y que seguro ayudará a muchas familias que lo
están pasando mal por esta dichosa crisis a poder comer un plato caliente,
saludable y súper rico.
Animaros
a cocinar con latas. Lo cierto es que en casa nos sacan de más de un apuro.
¡ Con lo que si os tenéis que animar es en colaborar en la medida que os
sea posible !
Nos vemos de nuevo el martes con una nueva receta.
Me alegro mucho de tu vuelta y volver a saborear tu cocina Mar.Una receta muy buena y tremendamente solidaria.Ojala superemos la gran recogida del año pasado.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Contentíssima de tornar-te a tenir per aquí Mar.
ResponderEliminarI que hagis aprofitat aquesta causa per tornar a engegar és bona senyal.
Una recepta magnífica, com sempre, i feta amb llaunes, que més d'una vegada ens solventen alguna menjada.
PTNTS
Dolça
Bienvenida!!.
ResponderEliminarHas preparado un plato excelente para una muy buena causa.
Bienvenida de nuevo guapísima! es una gran alegría tenerte de nuevo por las redes y poder disfrutar otra vez de tus ricas recetas. Espero que esos motivos por los que te ausentaste durante este tiempo se hayan solucionado y vengas con más ganas, si cabe. Una receta estupenda para comer bien por poco dinero, que también se puede. Besos!
ResponderEliminarAna
una estupend´sima recepta, mar! es noten les mans de la cuinera, hehehe. petons!
ResponderEliminarY yo pensando donde andarías metida, bueno ... me alegro de que todo vuelva a su cauce y tenerte de nuevo por estos lares !!!
ResponderEliminarVuelves con una receta económica y deliciosa, me encanta la pasta y la presentación preciosa !!!
Un placer verte de nuevo por aquí. No vuelvas a desaparecer tanto tiempo
Besos
Holaaaaaaaaaaaaaaaas pesiosaaaaaaaaaaaaaa como me alegra volver a leerte llevo unos dias acordandome de ti pero no he podido darte un toke que vaya semanita he tenido.
ResponderEliminarLos macarrones asi me encantaaaaaaaaaaan por que es como los hacia mi madre en verano no me digas por que cuando no hacia calor eran con carne jajaja , te han quedado de relujo para no variar y las fotos son una preciosidad enhorabuena a los dos por ese gran equipo que haceis.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaaaa.
Hola maca!!! Quina ilu tornar a llegir-te i a tenir les teves fantàstiques receptes. Aquesta molt solidaria i sencilla però plena de sabor i bones intencions. Petonets maca i a reveure.
ResponderEliminarMar, que bé que tornes a ser per aquí!!!! La veritat és que...t'enyorava i, a la vegada, estava preocupada.....
ResponderEliminarM'alegro molt de llegir que tot s'ha solucionat.
Petonets,
Olga
Me alegro muchísimo de tu vuelta! Tienes un blog espectacular. Y no hay mejor forma de como lo has echo! Un besazo y feliz fin de semana!
ResponderEliminarHola guapa, vinc a convidar-te! No se si saps que organitzo un concurs al meu blog, sortegem un lot deproductes Castey valorat en 160€ i m'agradaria molt comptar amb tu,tens tota la informació al blog, a veure si t'animes! Una abraçada!
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo
Una delicia el rigatoni con tomate y atún, delicioso para meter en un tupper y en la bolsa térmica para la oficina
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