Sopa de cebolla gratinada

Para días frios de invierno, nada mejor que una sopa calentita...

Ingredientes (para 2 personas):

500 ml de caldo de pollo o de verduras
3-4 cebollas medianas
2 huevos
Queso rallado (al gusto)
15 gr mantequilla
Sal
1 cucharadita de pimentón dulce
6 rebanadas finas de pan (tipo baguette) (opcional)

Preparación:

En esta ocasión he utilizado caldo de pollo ( un litro de agua, la carcasa de un pollo, una zanahoria, una cebolla, una patata pequeña, una hoja de col,  unas hojas de perejil y sal. 20-25 minutos en la olla express y listo). Para esta receta sólo utilizaremos la mitad del caldo, con el resto podemos preparar una rica sopa de fideos o  lo podemos congelar.

Pelar y cortar la cebolla en juliana muy fina. En una sarten amplia pondremos la mantequilla y cuando se haya derretido añadiremos la cebolla con un poco de sal y dejaremos pochar a fuego suave duante 20 minutos. Pasado este tiempo añadiremos la cucharadita (de postre) de pimentón dulce, rehogaremos y añadiremos el caldo.Llevar a ebullición.

Si se desea añadir las rebanadas de pan, cortarlo muy fino y tostar.
En cuencos de barro (o que puedan ir al horno) volcar la sopa, cascar el huevo, colocar las lascas de pan encima y coronar con el queso rallado. Introducir en el horno que lo tendremos precalentado en modo grill y mantendremos dentro hasta que se dore.


Espero que os guste

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