La receta de hoy es una simple ensalada: fresca, sabrosa y colorida. Es una de esas ensaladas que podemos servir en nuestros mesas y sorprender a nuestros invitados.
La mezcla de sabores os puede chocar, pero el toque dulzón del melocotón, con la untuosidad del aguacate y el toque ácido y cremoso del queso de cabra forman una combinación brutal.
¿Una ensalada para refrescaros?
Ingredientes (para 2 personas):
100 gr de hoja de roble (o otra lechuga)
100 gr de rucola (o otra lechuga)
1 aguacate grande
1 melocotón grande y maduro
50 gr de queso de cabra cremoso
Para la vinagreta:
1 cucharada sopera de vinagre de manzana
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
En un plato hondo, colocaremos las hojas de hoja de roble alrededor y en centro la rúcola.
Pelaremos el aguacate y lo cortaremos en tiras a lo largo. Pelaremos el melocotón y lo cortaremos en gajos no muy grandes. Lo colocaremos formando una redonda, intercalando el melocotón y el aguacate.
Desmigaremos el queso de cabra por encima y por último prepararemos una vinagreta bien simple: aceite, vinagre de manzana (o otro que os guste, y no sea demasiado fuerte) y un poco de sal.
Regaremos por encima con un hilo de vinagreta, y ya sólo nos queda disfrutar.
¿Os animáis? Es muy fácil, rápida, sabrosa y muy bonita, ¿verdad?
Mar facil,bueno y llamativo a la vista y ideal para estos momentos que no nos apetece complicarnos la vida en la cocina
ResponderEliminarpeto
Quin color més maco que te aquesta amanida i es plena de sabor i frescor.
ResponderEliminarUn petonet maca
si la pinta és fantastica de sabor........ha de ser un escandoool! petons
ResponderEliminarMar, una combinación genial.
ResponderEliminarMar, l'amanida molt bona, però la fotografia m'ha encantat.
ResponderEliminarBon cap de setmana,
Nani