Crema de calabaza

Rica, sana y cremosa sin apenas grasa.


Ingredientes (para 4 personas):
1 puerro grande
2 patatas medianas
1/2 calabaza mediana (unos 600 gr)
Aceite
Pimienta
Sal
Pan del día anterior (opcional)

Preparación:
Limpiar y cortar a rodajas el puerro. Pelar las patatas y la calabaza y cortar a dados grandecitos.
En una olla poner a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y rehogar el puerro a fuego medio, cuando este medio pochado añadir la patata y la calabaza.
Rehogar todo junto durante un par de minutos, cubrir con agua y salpimentar.
A fuego alto dejaremos que rompa a hervir, bajaremos a potencia media y dejaremos cocer unos 20 minutos.
Pasado este tiempo trituraremos. Si la crema queda demasiado líquida, poner a fuego suave durante 5-10 minutos.
En una sarten calentar aceite, cortar el pan a daditos y freirlo hasta que se quede dorado.
A la hora de emplatar, poner un par de cucharadas de crema, añadir un hilito de aceite de oliva, unas escamas de sal y acompañar con los picatostes de pan.

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario