Farfalles integrales con salteado de verduras y jamón

Un plato sabroso y rápido de preparar. Pasta, verdura y la proteína del jamón lo hacen un plato completo para   solucionar una comida en un periquete. 

Añadir verdura a vuestros platos de pasta; los que tenéis hijos y les cuesta trabajo comer verdura, si la mezcláis con la pasta seguro que repiten!!


Mar y montaña: Sepia con albondigas

Este mes los chicos de Memòries d'una cuinera nos proponían preparar uno de los "platos", bueno, más bien una forma de cocinar muy típica de Catalunya, y es mezclar los productos del Mar y de la Montaña en un solo plato, normalmente platos contundentes, como guisos y carnes en salsa.

Me he decantado por preparar la típica sepia con albóndigas, rica y fácil de preparar; con la particularidad de usar sepias chiquitítas en vez de una sepia grande hecha en tacos.


Arroz de mar

Este fin de semana preparé este fantástico arroz. Con un sabor intenso a pescado y fácil de comer (ya que todo venia limpio). Un "arròs de senyoret" (señorito).

Para mi, la clave de un buen arroz es el sofrito hecho con mimo y tiempo, un arroz de calidad, y un pescado (sea cual sea) fresco.

¿Os animáis a apuntar la receta para cocinar un día  sin prisas?


Coca de cebolla y pimientos

Ya empiezan las noches de fútbol otra vez. Y en casa nos gusta picar algo rápido para no perder detalle del partido, juegue el Barça o el Madrid, en casa hay debate seguro.

Así que os dejo una receta muy fácil y rápida de hacer. Una coca de recapte pero con trampa a la hora de preparar la masa. Probarla y me contáis que tal.

Ensalada de pollo crujiente

Una ensalada completa es una buena opción tanto para comer como para cenar y que sea plato único.
En épocas de calor, en casa, es una opción muy socorrida. Con cualquier cosita que le pongas te sale una ensalada riquísima y muy completa.

Sin más preámbulos pasemos con la receta.

Macedonia

Hoy no os traigo una receta en si, sino haceros un recordatorio. Es muy importante que comamos fruta todos los días, pero reconozco que a veces resulta aburrido comer la fruta tal cual, lavarla o pelarla y a comer; así que por eso os dejo esta entrada. 

Hacer una macedonia es divertido y es llamativa a la vista, ya que podemos mezclar tantos colores como distintas frutas tengamos. Las podéis regar o comer secas. Si las queréis con algo de caldo las podéis servir con zumo de naranja (natural, por favor) o si sois adultos y os gusta con un poco de garnacha o moscatel (una delicia).


AIG 2011


Éstas que vienen van a ser la primeras Navidades que pasaré formando parte de la blogoesfera del buen comer, jeje. 

Hace varios años que sigo blogs de cocina a diario y también son varios los años que seguía atenta y con envidia los regalos que recibían.

Así pues, éste año, después de casi 7 meses publicando, me animo a participar en el AIG del 2011, que este año lo organiza la cocinera de Mis Recetas Bordadas, blog que os recomiendo ya que yo lo conocí por esto del AIG y me ha encantado.
Carol del blog de diseño Design with love ha sigo la responsable de del logo tan chulo para este evento. 

Para mi AIG decirle que no soy para nada complicada de complacer, es más, saber que vas a dedicar un tiempo de tu vida, pensando y preparando mi paquete es más que suficiente. Cualquier cosa que hayas preparado tu mism@ será genial, y sobretodo alguna postal o tarjeta para saber algo más de ti, eso si me haría ilusión.

Espero poder descubrir un montón de blogs nuevos con esto del AIG y poder participar muchísimos años más.

Saludos a todos

Raviolis de setas (pasta, relleno y salsa)

¿ A quien no le gusta un plato de raviolis? En casa nos encantan, y si son caseros, mejor.
Os voy a explicar como hacer la pasta, el relleno y salsa de setas.
Eso si, es una receta que necesitáis hacer con tiempo. Que mejor manera de pasar una mañana de sábado o domingo con los vuestros cocinando todos juntos.
¿Os animáis? Vamos con la receta


Magret de pato a la naranja

Este podemos decir que es un plato de fiesta, pero que mejor que celebrar que estamos vivos.
Es una receta muy sencilla y que gusta a casi todo el mundo; además, la podemos tener medio hecha (que es algo importante si ejercemos de anfitriones) y en el momento de servir terminarla en un pis pas.



Espaguettis con salmón marinado y salsa de puerro

Un delicioso plato de pasta, que completamos con el salmón (para aportar proteínas) y una sabrosa salsa de puerros.
Es una receta fácil que acompañada con una ensalada de lechugas variadas, cebolleta y tomate tendremos una comida estupenda.

Pollo escabechado en ensalada

De nuevo es día 15 y toca publicar la Recepta del 15. En esta ocasión los chicos de Els fogons de la Bordeta y Xocolata desfeta nos retaban a preparar un escabeche.

Tenía la intención de preparar unos mejillones en escabeche para tomar a la hora del aperitivo, aprovechando los últimos día de calor; pero mi sorpresa llegó al acercarme a la pescadería.... "han retirado los mejillones del mercado". ¿¿??
La segunda opción era hacer alguna pieza de carne. Durante las vacaciones comí una perdiz en escabeche suave buenísima, así que me he decidido a preparar una ensalada muy rica con un escabeche de pollo, con el sabor justo de vinagre.

Animaros a probarla, seguro que repetiréis.


Calabacines rellenos de pescado

Un plato sano y fácil a la vez que resultón, así que lo podéis preparar para una comida de diario o de fiesta.
¿ Que os parece ? ¿ Apetitoso ?
Manos a la obra


Merluza al vapor

¡¡ Ya estamos de vuelta !! Después de una semana fantástica por tierras manchegas y andaluzas ya estamos de nuevo en casa, listos para cocinar (aunque cosas ligeras -porqué nos hemos puesto las botas-).

Hemos comido genial en lugares mágicos, y poco a poco iré preparando algunas de las recetas que catamos (que son muchas) e iremos contando algo más.

Hoy vuelvo con una receta sencilla y ligera, ideal para recuperarnos de los excesos de las vacaciones.
Sin más preámbulos vamos con la receta, que os animo que preparéis.