Le entrada de hoy no es ninguna receta como tal, pero si que es un elemento que podremos introducir en muchos de nuestros platos y nos hará quedar como auténticos chefs.
Muchos de vosotros sabréis hacer un huevo poché (tradicionalmente se hacía con agua hirviendo y un chorrito de vinagre...pero no quedaban tan glamurosos, se podían romper....), pero habrá alguien a quien le surja alguna duda a la hora de hacerlo, así que como me parecía un poco complicado explicarlo sólo con el texto, esta vez va acompañada de un paso a paso.
Ingredientes:
Huevos, tantos como necesitéis (bien frescos)
Un vaso o cuenco
Film transparente
Hilo o cuerda
Tijeras
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cortaremos un trozo hermoso de papel film y cubriremos el vaso o cuenco. Debemos ayudarnos con las manos para que el film coja forma de cuenco.
Pondremos una gotas de aceite de oliva y con los dedos empaparemos bien todo el film que esta en el interior del vaso. Éste paso nos ayudará a sacar el huevo sin problemas.
Cascaremos el huevo y lo introduciremos en el interior. Ahora es el momento de ponerle todos los ingredientes para sazonar: sal, pimienta, trufa,.... a vuestra elección. Lo más sencillo, un poquito de sal. Cogeremos los extremos del papel film y los juntaremos, como si formaramos un paquetito. Con la ayuda de un hilo o una cuerda, lo anudaremos bien quitando todo el aire del interior.
Nota: si los queremos tener preparados con antelación, en este punto seria cuando los tendríamos que devolver a la nevera hasta que los necesitemos.
Pondremos un cazo en el fuego con agua, y en cuanto rompa el hervor, introduciremos los huevos y los dejaremos cocer 4-5 minutos.
Nota: cuantos más hagáis mejor sabréis el punto. La clara debe estar cuajada pero el interior blando al tocarlos.
Pasado el tiempo de cocción, los retiraremos del agua y con la ayuda de unas tijeras cortaremos por debajo del nudo. Abriremos el papel film y los retiraremos para colocarlos en el plato con la ayuda de una cuchara sopera. Para acabar, podéis ponerle un poco de sal Maldon por encima.
Ahora ya sólo queda disfrutar....haciéndolos y comiéndolos. Con unas patatas....en un sandwich de lux..... Pero muy pronto....os traigo una receta que seguro os conquistará.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
quin pas a pas més xulo!!!! petonets
ResponderEliminarAixi es com el faig jo.
ResponderEliminarPetons
Molt bona explicació! Jo també els faig així, la veritat és que vesteixen molt...
ResponderEliminarPetons
Mon
T'ha quedat preciós, que ni pintat! i és moolt bo l'ou fet aixi!! petons
ResponderEliminargenial paso a paso y que buenos que son asi
ResponderEliminarpeto