Tostada de "Melanzanne a la parmigiana"

De nuevo aquí, con una rica receta de esas que se hacen en un momento y tienes el éxito asegurado.
Lo cierto es que últimamente en casa comemos ligerito. Comidas frescas a la vez que sabrosas que nos ayudan a cuidarnos un poco.
Estas tostadas de hoy, no dejan de ser una versión rápida y más ligera de la "melanzanne a la parmigiana" que os enseñé hace algún tiempo. Además, una tostada parecida fúe la que prové en Miele, una receta de Neus de Cocinando con Neus, aunque en la nuestra nos ahorramos las calorías de la Mozzarela.
Un aperitivo o entrante que los ingredientes principales son la berenjena, los tomates y el parmesano.

¿ Os animáis a probar ?

 Ingredientes (para 8 tostadas - 4 personas):

8 rebanadas de pan (chapata o rústico)
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
10-12 tomates cherry
1/2 berenjena pequeña
1 c/ sopera de piñones tostados
40 gr de parmesano rallado
Albahaca fresca o Orégano fresco


Preparación:

Empezaremos preparando la berenjena. La lavaremos y la cortaremos a cuadros pequeñitos. En una sartén amplia la saltearemos con un poco de aceite y sal (no demasiado aceite, ya que sino quedo muy grasienta) y lo dejaremos a fuego medio durante 8-10 minutos. Veremos como la berenjena se ablanda y coge algo de color. Por otro lado, partiremos los cherries en rodajas y los saltearemos levemente junto con un poco de orégano picado (o albahaca), sólo para que pierdan la textura de crudo. Los salpimentaremos y mantendremos en caliente.

Restregaremos un ajo por las rebanadas de pan y las tostaremos en la tostadora (o en el grill del horno). Cuando aún estén calientes empezaremos a montar la tostada porqué ya lo tenemos todo listo para comer.
Colocaremos la berenjena salteada y los tomates encima, le rallaremos un poco de parmesano y colocaremos unos cuantos piñones por toda la tostada. Por último, sólo tendremos que regar con un hilito de aceite de oliva y decorar con un poco de orégano o albahaca fresca.
Nota: en el caso de querer tenerlo preparado con antelación, podéis hacer todos los pasos igual (sin poner el parmesano) y en el momento de servir darle un golpe fuerte de horno, al retirarlo del horno, rallar el parmesano por encima y servir.

Como veis es una tostada fácil, rápida y sana. ¿ No os parecen un acierto este tipo de recetas ? 
En casa, con este calor, nos estamos enganchando a este tipo de comida.


No quería irme, sin antes avisaros de que este año habrá de nuevo otra versión de Coca de Sant Joan 2013.
Será igual de fácil e igual (o más) rica que las versiones del 2011 y del 2012 (que podéis ver las recetas aquí y aquí), la única diferencia es que ésta os aguantará tierna más tiempo y algún detalle más. 
Así que si os animáis ir preparando la harina, porqué vamos a meter las manos en la masa.

20 comentarios:

  1. tots els ingredients que has posat m'encanten!!! aixo m'ho apunto per fer-ho jjaaa!!! petons

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  2. Cuanto nos gusta en casa hacer esta clase de tostas y aun mas comerlas, deliciosa, besos

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  3. Muy buena idea está tosta con berenjena a la parmesana ....menuda pintaza ,.besos grandes

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  4. Així m'encanta, el perill és que començaré i no en podré aturar, peró la mescla d'albergínia i Parmesà m'agrada molt, quina gana!
    Petons

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  5. Mira que me gustan las tostas ,si por mi fuera me cenaria una cada dia y esta se ve de rexupete ,no dudo este de muerte relentaaa y a las gotos me remito .
    Para no variar la receta y presentacion son de points.
    Bicos mil pitita miaaa .

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  6. no sé per on t'ho he dit, però ja t'ho he dit... cada vegada m'agraden més aquest tipus de preparacions per sopar. Estic dropa!! Estic cansada!! i m'agraden mooolt!

    PTNTS
    Dolça

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  7. Ohhh! m, apuntoa una torradeta d´aquestes!!! aquests sopars m´agraden el cap de setmana. Petons

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  8. Fas unes combinacions.....fas unes fotos.....fas unes torrades.....excel·lents!!!!! És una passada passejar pel teu blog!!!
    Petons,
    Olga

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  9. Quina bona pinta, Mar! A mi també m'encanten les torradetes a la italiana. A nosaltres ens pirra la de la caponata, que és... mmm! i lleugera, també. Quina foto més maca que has fet!

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  10. Quina cosa més rica, nena! Em menjava 4 com aquesta ara mateix!
    Petons

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  11. Hi ha coses que t'entren pels ulls, com aquesta torradeta!!! A qualsevol hora!!! Ptnts Mar!

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  12. super apetecible,bien sana y ideal para cualquier momento del dia¡¡
    Peto

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  13. Mucho me temo que este verano me voy a aficionar a las tostadas, bruschette, crostini o como lo quieras llamar. Ésta versión me gusta por todo su sabor y juego de colores. Besos guapa!

    Ana

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  14. Ideales para una cena, quedan muy ricas.
    Besos.

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  15. jo m'animo a fer-la!!! de fet ahir vaig fer bruschettes per sopar!!!! i si a sobre de postres ens dones tiramissú.... :P petonets guapi

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  16. Me encanta MAr!!EStas torradas así combinadas son ideales,para cualquier ocasión.
    Me quedo con la combinación,genial.

    Feliz verbena,besos!

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  17. Nosaltres també som de menjar ligerito i ràpid. Una torradeta d'allò més.
    Feliç estiu, Mar i fotògraf!
    Nani

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  18. M'encanta...avui he fet un altre amb esberguinia...més calórica...snifff snifff

    un petonet bonica i gràcies per l'enllaç

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  19. Mmmm que delicia , que cosa más buena, me encanta, que coloridas estas tostadas, me CHIFLAN !!! Me guardo la receta !!!

    Besotes

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  20. Las combinaciòn de la berenjena con el parmeggiano es fabulosa, unas tostadas asi ligeras son lo ideal para comer en los dias de verano, y lo mejor de todo que son facilisimas de hacer.Besos

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