Aceitunas rellenas de anchoa y boquerón

En casa somos grandes comedores de aceitunas (una servidora, especialmente). Cada vez que voy al mercado, no puedo contener la tentación de acercarme hasta la parada de pesca salada donde hay un mostrador enorme con  decenas de aceitunas de todos los tipos, colores y tamaños.

Una de las última veces que me acerqué a buscar "mi ración" semanal de aceitunas aliñadas me encontré con esta maravilla. Unas aceitunas de la variedad Gordal, aliñadas un tanto picantonas y sin hueso, ideales para rellenar. En la despensa de casa siempre suele haber algún bote de aceitunas rellenas, para la ensaladilla principalmente, pero en cuanto vi estas "super" aceitunas me imaginé lo ricas que estarían rellenas con anchoas "de verdad". 

¿ Que os parece la idea para la hora del aperitivo de este fin de semana ?
Tenemos que aprovechar que el verano se termina y los aperitivos al sol se acabarán pronto.


Ingredientes (para 4 personas):

20 aceitunas grandes sin hueso aliñadas (las mias de la variedad Gordal)
5 filetes grandes de anchoa
5 filetes grandes de boqueron
Palillos

     Para completar un buen aperitivo:
Unas patatas fritas de calidad
Unas cervezas o refrescos, bien fríos
Y buena compañía


Preparación:

Partir las aceitunas por un lado de extremo a extremos de los orificios por dónde han retirado el hueso.

Partir cada filete de anchoa y boquerón por la mitad, e ir rellenando cada aceituna con un trozo. Pinchar con un palillo cada aceituna y servir en una bandejita.

Podéis decorar con unos tomatitos cherry partidos y regarlas con un hilo de aceite de oliva para evitar que se sequen.

Completar el aperitivo con un bol de patatas fritas de buena calidad (nuestras marcas favoritas son Frit Ravich y Santa Ana) y una cerveza o refresco bien frío.

Os aseguro, que cuando probéis unas aceitunas rellenas de ..... (lo que sea), las comerciales no os van a saber a nada. 




¡ Hacer la prueba y me contáis con cuales os quedáis ! ¡ Feliz fin de semana !

7 comentarios:

  1. Quin aperitiu més. És un dos en un, ja que normalment fas seitons per una banda i les olives per l'altre. Realment molt bo
    petonets

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  2. Estoy salibando...
    Me encantan las aceitunas y la forma de presentarlas tu me ha encantado.
    bss

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  3. carai quin aperitiu! ja se quin sera el meu d'avui dissabte! ;-) petons

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  4. UUuaaauauauau!!!! Ja sé què prepararé per a l'aperitiu del proper diumenge!!!!
    Salut i petons!!!
    Olga

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  5. Ya he vuelto, para mí se terminaron las vacaciones blogueriles, así que me dispongo a darlo todo, jejeje.
    Tus aceitunas se ven deliciosas, yo ... soy "rara" jajaja, y sólo me gustan las aceitunas de manzanilla y las de sabor a anchoa (aunque realmente no sepan a anchoa), el resto de aceitunas no me gustan nada, bueno las negras si hueso pero solo en pizza ¿ves como soy rara? jajajaja

    Besotes

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  6. Ooohhh y mi comentario onde esta cari ,si ya lo he dejau hace dias ...jooo no se que pasa si yo lo vi publicado ,sera cosa del movil no es la primeta vez que veo y luego no veo nunca jamas los comentarios.
    Como siempre divinisimaaas y seguro estaban de rexupete ,peazooo aceitunas pesiosa.
    Bicos mil y feliz semana potita miaaa.

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  7. No viste esas aceitunas ni se te ha ocurrido nada nuevo, eso lo vende el yantar de ayer en un puesto en el mercado de san miguel, y no tiene nada que ver con lo que son en realidad.
    Por cierto la s fabrico yo.
    La fabrica es OLEA GOURMET.

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