Con un sabor intenso a almendra, ligeramente dulces y que no nos llevaran más de media hora en la cocina. Unas galletitas para acompañar el café de a media tarde no vendrian nada mal, ¿verdad?
¿Os animais a prepararlas?
Ingredientes (para 60-70 galletas):
250 gr de almendra molida
300 gr de azúcar glass (en la receta que tenía ponían 375 gr, demasiado dulce para mi gusto).
3 claras de huevos
60-70 almendras (para decorar)
Preparación:
Precalentaremos el horno a 200ºC.
Mezclaremos la harina de almendra molida con el azúcar. Las claras de huevo (yo usé pasteurizadas de las que venden en el súper) las incorporaremos de una en una. Al final obtendremos una masa espesa, que pondremos dentro de una manga pastelera con una boqilla redonda lisa.
En la bandeja de horno pondremos un silpat (como un mantelito individual de silicona) o un papel de horno e iremos haciendo montoncitos pequeños (diámetro de 2 cm aprox). Dejarlos espaciados ya que con la cocción aunmentan un poco de tamaño. Coronar con una almendra entera encima, y al horno.
Al colocar la bandeja al horno bajaremos la temperatura a 170ºC y los mantendremos dentro unos 20 minutos (ya vereis que la almendra cruda se habrá dorado por encima).
Sacarlas del horno y ponerlas encima de una rejilla para que se enfríen más rapidamente.
¿Que os había dicho? En media hora listas.
Espero que os gusten.
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