¿Quereis comer verdura de una manera más alegre y apetitosa? Probad estos puerros, resultan una buena opción para una cena ligerita.
Ingredientes (para 2 personas):
4-5 puerros grandes
1 huevo duro
2-3 lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
En una olla apta para cocer al vapor, cocer el huevo (en la parte de abajo) y los puerros limpios (sólo la parte blanca y en la vaporera). El heuvo lo dejaremos 8 minutos aprox y los puerros controlaremos pinchando con un palillo hasta que no oponga resisténcia.
En una sarten con un hilo de aceite marcaremos los puerros que habremos cortado por la mitad hasta que esten dorados. Reservaremos. En la misma sarten saltearemos el jamón que tendremos cortado a tiritas.
Haremos la vinagreta con el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Si os gusta también podeis añadir una cucharadita de mostaza en la vinagreta.
Colocar los puerros en el plato, aliñar con la vinagreta, esparcir el jamón por encima, y al final rallaremos el huevo.
Nota: podeis servirlo caliente, templado o frio.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario