Fish and chips

¿Quien ha ido a Londres y no se ha comido un fish and chips en típico cono de papel?

Esta receta se la dedico a una buena amiga que desde hace varios días anda por tierras anglosajonas, y va a quedarse allí durante un largo tiempo. Loli, para ti, amiga.

 El típico se hace con bacalao, pero podemos prepararlo con el pescado que más os guste, lenguado, merluza..

Ingredientes (para 2 personas):


200 gr de lomo de bacalao (mejor si es finito)
120 gr de harina (100 + 20)
1/2 cucharada sopera de miel
200 ml de cerveza
2 Patatas medianas
Aceite de oliva 
Sal

Preparación:

El bacalao que lo tendremos desalado y a punto de sal, lo cortaremos a tiritas finas (aproximadamente de 1 dedo de grosor). Con un papel de cocina le quitaremos el exceso de agua y lo enharinaremos ( 20 gr de harina).

En un bol haremos la pasta para la fritura. Mezclaremos la harina (los 100 gr restantes) la miel y la cerveza. Ha de quedar una pasta densa (como una bechamel, para que os hagais una idea). Incorporaremos las tiras de bacalao dentro de la pasta y reservaremos hasta el momento de freir.

Lavaremos y pelaremos las patatas. Podemos cortarlas en tiras finas, o como más os gusten. Las freiremos en abundante aceite de oliva a fuego medio, durante 5 minutos, y las acabaremos de dorar otros 2 minutos con el fuego más fuerte. Retirar y espolvorear con un poco de sal.

En otra sarten con abundante aceite freiremos el pescado, mejor a fuego medio, así la fritura coge color poco a poco y se nos cuece por el interior. Retirar sobre un papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Ya tenemos el fish and chips listo. Lo podemos servir en un cono de papel (yo usé papel de horno) o bien en un plato.

Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Yo no he ido a Londres,pero que el que quiera pagarme el pasaje estaria encantada jajaj

    Eso es como bacalao en tempura no???
    muy bueno nena
    Un beso
    Toci

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