Bandeja naranja

Después de varios días desaparecida, me apetecía publicar algo facilito, así que os dejo con una bandeja de aperitivos sencillos y con un color como protagonista, el naranja, de ahí el nombre. 
Espero que probéis alguna de estas miniaturas y me contéis que os parecen.

Ingredientes:


     > Chupitos:
Crema de calabaza (receta aquí)
Jamón serrano

     > Cucharas:
Orejones
Queso roquefort
Nueces
Nata líquida (opcional)

     > Tostaditas:
Tostaditas (yo utilicé galletitas Tucs)
Mantequilla
Naranja
Salmón marinado/ahumado

Preparación:

Para los chupitos podéis encontrar la receta en este link.
Nota: podéis sustituir la calabaza por zanahorias, os quedará igual de rica. Tener en cuenta que con las cantidades de la receta tenéis para "tropecientos" chupitos. Con la mitad de las cantidades tendréis para 6 chupitos aproximadamente. 
A la hora de servir añadir un poco de jamón serrano cortado a bastoncitos por encima.

Para la cucharas, abriremos los orejones (por el mismo corte que ya tienen ellos de ser deshuesados). En un cuenco mezclaremos el queso roquefort y las nueces un poco troceadas. 
Nota: en el caso de que no os guste el sabor tan intenso del roquefort, rebajarlo con un poco de nata líquida; pero el contraste de dulce con el picantito del queso es fantástico)
Rellenar los orejones con la ayuda de una cucharilla y listo para comer.

Para las tostaditas, tan fácil como pelar la naranja e ir quitando los gajos, así evitamos las "pieles" que hay entre gajo y gajo. Untar un poco de mantequilla en cada una de las tostaditas, colocar la naranja y por último una tirita (o loncha) de salmón (en breve os pondré la receta de salmón marinado). Listo para servir.
Nota: esta idea también la podéis utilizar para una ensalada fresquita. Os la pondré.

Una bandeja de aperitivos lista en poco tiempo, fácil, y resultona. Seguro que sorprendéis a vuestros comensales. 

Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Ja començava a amoïnar-me...però bentornada i com! Aquestes tapes són delicioses. Ara vénen molt de gust menjar-ne.

    ResponderEliminar
  2. Hola!!
    Pues,
    alguno probaré se ven todos deliciosos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar