Bizcochitos dobles de manzana

Un bizcocho delicioso con un agradable toque de manzana. Resultan un poco húmedos y contundentes por la manzana pero están buenísimo. Aguantan sin secarse un par o tres de días sin problema.

Espero que os animéis a probarlos. Resulta una buena manera para incorporar la fruta en la dieta de los que se resisten a comerla.




Ingredientes para 10 bizcochos (de 10*3 cm):

1 yogur natural
3 huevos
1'5 medidas (del vaso del yogur) de azúcar
2'5  medidas  de harina
0'5 medida de licor de manzana (sin alcohol si hay niños)
1 sobre de lavedura
70 gr de margarina, a temperatura ambiente
1 pizca de sal
Ralladura de 1/2 limón
1 manzana
1 cucharada sopera de azúcar (para espolvorear encima)

Preparación:

Cascaremos los huevos y separaremos las yemas y las claras en dos boles separados.
En el bol de las yemas añadiremos el azúcar y el yogur y batiremos bien hasta que tengamos una masa homogenea. Añadiremos la margarina, y batiremos bien. Incorporaremos el licor de manzana y batiremos de nuevo. Añadiremos la harina y la levadura tamizada y mezclaremos bien hasta obtener una masa bien lisa.

En el bol dónde teníamos las claras del huevo, añadiremos una pizca de sal y batiremos bien hasta  que se nos monten un poquito. Añadiremos con cuidado a la mezcla anterior para evitar que nos baje el volumen.

Precalentar el horno a 200 ºC.

Lavaremos la manzana, la partiremos en dos y le retiraremos el corazón. Con la ayuda de una mandolina (si la tenéis) o con un cuchillo y más paciencia, cortar finas lonchas.

Repartir la masa en los moldes, espolvorear el azúcar y colocar unas cuantas láminas de manzana, tanta como os apetezca.

Introduciremos en el horno a 180 ºC y dejaremos cocer 15-20 minutos. Comprobar que estén cocidos con la ayuda de un palillo, si sale limpio, listos, sino lo dejamos un ratito más.


ota: también lo podéis hacer en tamaño grande, un bizcocho normal, pero con esta receta.

Dejarlos enfriar encima de una rejilla y listos para degustar.


Espero que os guste y si lo probáis me encantará saber que tal ha sabido el resultado.

4 comentarios:

  1. Eiiii!!! ya se como voy a estrenar mis moldes nuevos, que son estos tuyos!!!!! con tu receta, si o si, y me voy a poner mañana si puedo.
    M´han agradat molt, ja et diré alguna coseta!!Muaks

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  2. que macos!!! són fantàstics!!! molts petonets

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  3. oh! quina bona pinta. Sempre m'ha agradat el pa de pessic amb poma, li dóna una textura molt especial.
    T'han quedar sensacionals!!

    Petonets! :)

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  4. Qiué monos! me encantan esos moldes chiquititos.... besos

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