El típico, y no por ello menos bueno, bizcocho de yogur.
Ingredientes:
1 yogur natural
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar (el de la foto con azúcar moreno)
1 medida de aceite de oliva suave
3 huevos grandes
1 sobre de levadura en polvo
Ralladura de un limón
1 cucharadita de postre del zumo del limón
Preparación:
Separa las claras de las yemas (en un bol más grande).
Junto con las yemas mezclamos el azúcar y blanqueamos. Seguidamente añadimos el yogur, el aceite, el jugo de limón y la ralladura.
Mezcla bien hasta obtener una masa casi líquida. Tamiza la harina junto con la levadura y mezcla bien.
Monta las claras que teníamos reservadas a punto de nieve (de este modo, conseguiremos un bizcocho más esponjoso).
Incorpora las claras a la mezcla en dos veces, e integra a la masa con cuidado, evitando de que bajen mucho las claras.
Volcar en el molde (mejor si es de silicona), si no, untarlo con aceite y enharinalo un poco.
Introducir en el horno a 180ºC unos 30-35 minutos ( aseguraros de que está bien hecho pinchandolo con un palillo).
Dejar enfríar, y listo para un buen desayuno o merienda.
Espero que os guste.
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