Milhojas de jamón y cía.

“Con esta receta participo en el I Certamen Gastronómico Paraiso de Sabores organizado por las firmas jamonesdospuntocero.com, iloveaceite.com, elamasadero.com y lacocinadebabette.com, patrocinado por el portal wikitapas.com y con la colaboración del blog conloscincosentidos.com.”


Ingredientes (2 unidades):
2 tortillas de trigo
1 tomate maduro
8 lonchas de jamón ibérico
Aceite de oliva virgen extra (variedad argudell)
10 espárragos trigueros
Sal en escamas

Preparación:
Lavar y pelar el tomate. Cortaremos rodajas finas (necesitamos 4 para cada pincho). Reservamos.
Cortamos las tortillas de trigo en rectángulos de 3x6 cm (necesitamos 3 rectangulos para cada pincho). En una sarten sin aceite las doraremos un minuto por cada lado. Reservamos caliente.
Cortaremos los espárragos trigueros en bastoncitos pequeños y los saltearemos con una cucharada sopera de aceite de oliva  durante un par de minutos a fuego fuerte. Reservamos.

Montaje:
Empezamos con un rectángulo de tortilla de trigo, un par de lonchas de tomate, unas escamitas de sal y lo regamos bien en aceite de oliva. Colocamos encima unos cuantos espárragos trigueros y cubrimos con un par de lonchas de jamón ibérico (mejor cortado a mano).
Repetimos la operación, és decir, tortilla de trigo, tomate, espárragos y jamón. Acabaremos nuestro milhojas con el último rectángulo de tortilla que untaremos en aceite.
Pincharemos un palillo en el centro y listo para hincarle el diente.

Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Μen and wоmen who lіked іt also stated that they had
    to put in some physical worκout and a manage moгe than diеt regime to shеd fat
    from the abdomen.

    Alѕo visit my web-sіte; full Survey

    ResponderEliminar