Papillote de merluza


Sencillamente deliciosa. Fácil, sana y sabrosa.
Nota para las chicas: Receta apta para la operación bikini. =)

Ingredientes (para 2 personas):

2 raciones de merluza ( yo he utilizado la cola, 1 filete para cada uno)
1 zanahoria
1 puerro
1/4 de pimiento rojo
1/2 calabacin pequeño
4 espárragos
Sal
Pimienta
Aceite
Agua
     > Para la guarnición:
120 gr de arróz basmati
Agua
Sal
3 dientes pequeños de ajo
50 gr de perejil
Aceite

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC.
Pelar el pimiento rojo y la zanahoria. Cortar a bastoncitos del mismo tamaño ámbas verduras.
En una sarten a fuego vivo pondremos 2 dedos de agua, introduciremos el pimiento, la zanahoria y los espárragos con tal de escaldarlos (deben estar cociendo 4-5 minutos).
Lavaremos bien el calabacín y la parte blanca del puerro y lo cortaremos del mismo modo que el resto de verduras.
Escurrir la verdura que teníamos en la sarten y reservar.
Cortaremos dos trozos grandes de papel de albal (tenemos que hacer paquetitos con la merluza).
En el centro de cada trozo de albal colocaremos la merluza (se puede hacer con cualquier otro pescado, lubina, dorada, salmón,..) y la salpimentamos.
Empezaremos a colocar la verdura (puerro, pimiento, calabacín,zanahoria y espárragos) salpimentamos y acabamos con un hilito de aceite de oliva encima.
Cerramos el albal de tal manera que nos quede un paquetito bien sellado.
Metemos en el horno y dejamos cocer unos 15 minutos (aunque el truco para saber que esta cocido es que se hinche el paquete)

Mientras se cuece el pescado prepararemos la guarnición. En un cazo pondremos agua a hervir y coceremos el arroz con las indicaciones del fabricante.
En el vaso batidor, poner los ajos pelados y el perejil (limpio) con 3 cucharadas de aceite de oliva. Triturar bien hasta dejar una mezcla fina y de color verde.
En esta ocasión no lo he colado, me gusta encontrar un poco el ajo, pero se puede colar sin problema y obtendreis una mezcla más fina.
Cuando el arroz este hervido, colarlo y reservar.
Pondremos una sarten en el fuego, sin nada de aceite, y añadiremos el arroz. Le daremos vueltas un par de minutos e iremos añadiendo la mezcla del ajo y perejil al gusto.
El pescado ya habrá tenido tiempo de cocerse, así que, abrir el paquete del papillote con mucho cuidado (el vapor del interior quema) y presentar en el plato junto con la guarnición.

Espero que os guste.

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