Sopa de caldo y "pilota"

Ideal para estos días de lluvia y frio

Ingredientes (para 2 personas):

500 ml de caldo ( o cualquier caldo que tengais, de cocido, de pollo, de verduras,...)
60 gr de pasta ( yo he utilizado unos que llaman, tiburones)
     > Para la "pilota":
50 gr de carne picada de cerdo
50 gr de carne picada de ternera
2 ajos
Perejil
1 huevo
Pan rallado
1 cucharadita de café de canela
harina
Sal y pimienta

Preparación:

Empezamos con la Pilota. En un bol mezclaremos los dos tipos de carne, el huevo, la canela y salpimentamos.
Picamos bien menudo el ajo y el perejil y lo agregamos en el bol. Mezclamos bien y vamos añadiendo pan rallado hasta obtener una masa consistente.
En casa formo bolas pequeñas (tipo como las albóndigas) por comodidad, ya que cuando me pongo, hago cantidad y las congelo; pero mi abuela, cada año para Navidad (l' Escudella i carn d'olla es un plato típico del día de Navidad) forma una gran pelota y luego se cortan rodajas.
Seguimos con la receta. Formamos las bolas de carne y las enharinamos. La manera más limpia es poner la harina en una bolsa, introducir una "pilota", de una en una, y enharinarlas bien.
Ponemos a hervir el caldo, agregamos las "pilotes" que deseemos y la pasta. Las "pilotes" sabremos que estan cocidas porque saldran a flote, y la pasta....pues a gusto de cada uno.
Espero que os guste.

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