Melindros

Para una merienda o un desayuno, acompañados con un cafe con leche o un chocolate caliente.
También podeis utilizarlos para tartas (ya os pondré algúna receta).
Ingredientes:
3 huevos
65 gr de azúcar glass
50 gr harina
25 gr de almidón de maiz (maicena)
1 cucharadita de postre de agua caliente
Un poco más de azúcar glass para poner por encima.

Preparación:

Separamos las yemas de las claras en dos boles distintos.
Batimos las yemas con una cucharada de agua caliente y 30 gr de azúcar hasta que esten espumosas.
Por otro lado, batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar (tipo con un merengue).
Mezclar con cuidado la mezcla de los dos boles. Agregar poco a poco la harina y el almidón (yo lo hago en tres tandas).
Poner en una manga pastelera con una boquilla lisa y ancha y formar tiras de 6-8 cm de largo encima de un papel apto para el horno. Mejor que queden un poco gorditas.
Espolvorear con un poco más de azúcar lustre por encima.
Meter en el horno precalentado a 225ºC durante 3-4 minutos.

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario