Una sabrosa ensalada, ideal para estos días de calor que van acercándose. Como plato único acompañada de una macedonia de frutas o algun postre lácteo es perfecta.
Animaros a prepararla, os sorprenderá gratamente, además es muy rápida de preparar.
Ingredientes (para 2 raciones):
200 gr de espinacas frescas baby (no de las que usamos normalmente para hervir)
1 pechuga de pollo
50 gr de bacon
40 gr de piñones
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Aceto balsámico
Preparación:
En una sarten cocemos la pechuga salpimentada con unas gotas de aceite de oliva. Cuando ya esté hecha, la desgarraremos con la ayuda de un tenedor y reservaremos.
En otra sarten doramos el bacon para que suelte la grasa. Cuando ya esté dorado lo retiraremos de la sarten, quitaremos el exceso de grasa y tostaremos ligeramente los piñones.
Colocaremos las espinacas en un bol amplio, las aliñaremos con la viangreta (aceite de oliva y aceto balsámico) y añadiremos el bacon y los piñones. Mezclaremos bien y colocaremos en el plato.
Por último pondremos la pechuga que teníamos reservada y ya lo tenemos listo.
Espero que os guste.
Quina amanida més complerta! Sí que serveix com a plat únic pq porta de tot! No he tastat mai els espinacs frescos, les amanides sempre les faig amb enciam. No sé, serà costums, o manies...
ResponderEliminarPetons