Fácil, rica, económica y más saludable que las comerciales.
Os animo a todos que probeis de hacer en casa vuestras propias mermeladas; más o menos dulce, con o sin tropezones,... una mermelada a gusto de cada cual.
500 gr de fresas limpias
400 gr de azúcar
Preparación:
Deberemos lavar bien las fresas. Les cortaremos el pedúnculo y las partiremos por la mitad o a cuartos. Las pondremos en una cazuelita pequeña junto con el azúcar y lo pondremos en el fuego durante 20-30 minutos aproximadamente.
Las fresas soltarán su jugo y se irán desaciendo poco a poco. Pasado este tiempo ya vereis que habrá espesado un poco.
Si quereis una mermelada fina, triturar con la batidora cuando esté templado, y si no os importa encontrar algun trozo de vez en cuando dejarla tal cual. Una vez fría conservar en la nevera.
Ya teneis la mermelada lista para usarla para un postre (mañana os pongo uno), para las tostadas de por la mañana, para untar algun bollo, para alegrar un triste yogur natural....)
Espero que os guste.
t'ha quedat fantàstica!!! si vols, a Memòries d'una cuinera, aquest mes estem recopilant receptes de melmelada, per si vols deixar aquesta entrada. Petonets!!!! et deixo l'enllaç:
ResponderEliminarhttp://memoriesdunacuinera.blogspot.com/
Jo que buena..yo ya la he hecho varias veces
ResponderEliminarAhora que estamos en plena fresa,volvere a elaborarla
Besosss
Quina bona pinta, i a sobre val per dos!! Per Memòries d'una cuinera i per la Recepta del 15! Si t'hi animes només cal que ens deixis l'enllaç al bloc, estemr ecopilant receptes de maduixes :)
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Moltes gràcies per haver-te animat amb el memòries, a veure si, com dius, t'animes a participar tots els mesos.
ResponderEliminarLa melmelada de maduixes i de gerds són les meves preferides!;)
Petonets.
moltíssimes gràcies per la teva recepta!!!! petonets
ResponderEliminar