La coca es la versión española de la pizza, y en concreto la "coca de recapte" es típica de Catalunya, en especial de las tierras de Lleida y Tarragona.
La típica "Coca de Recapte" es una masa de pan cubierta con una deliciosa "escalivada", y así lo he hecho, pero le he dado mi puntito de grácia.
100 gr de harina especial para pizza
Agua, sal y aceite de oliva (según fabricante)
1 cucharada sopera de salsa de tomate
1 cucharada sopera de tapenade (paté de aceitunas negras)
Filetes de anchoa
Preparación:
Prepararemos la masa de la coca mezclando todos los ingredientes (harina especial, sal, aceite y agua tibia -importante!!-). La dejaremos reposar (el fabricante os indicará el tiempo) tapada con un trapo en un lugar cálido y fuera de corrientes.
En un cuenco mezclaremos la salsa de tomate y el tapenade hasta que estén bien integrados.
Cuando la masa haya reposado la estiraremos (la forma que más os guste: alargado, redondo, en tamaño grande o en raciones más pequeñas,... a vuestra elección). Untaremos la masa con la mezcla de tomate y paté de aceitunas (una capita fina) y cubriremos con la escalivada (teneis la receta aquí), un hilito de aceite de oliva y al horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos. Al sacarla del horno, extenderemos los filetes de anchoa encima y ya lo tendremos listo.
Una coca ideal para una cena rápida, para picar con los amigos o como entrante ligero de una comida.
Espero que os guste.
Desde luego que la pinta de esta coca me está dando ganas de ponerme a preparar la cena !ya! Un beso
ResponderEliminarBuena manera de comer la escalivada,me ha gustado un montón y ya con las anchoas ni te cuento
ResponderEliminarun beso
Toci
M´agrada moltíssim la coca de recapta. Permet tantes variacions, oi?
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