La primera vez que comí pollo al limón fue en casa de la tía de mi pareja hará unos 3 años.
Alguna que otra vez me ha explicado como lo hace, pero mi memoria a veces no anda demasiada fina...
Así que el otro día quise hacer pollo al limón y entre lo que mi memória había retenido y un poco de imaginación salió un pollo tierno y sabroso.
Ingredintes (para 2 personas):
1/2 pollo troceado
1 cebolla mediana
2 granos de ajo
1/2 limón
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de agua (o caldo de ave)
Sal
Pimienta
Colorante alimenticio ("el de la paella")
Aceite de oliva
Unas hojas de perejil
Preparación:
Lavamos el pollo,le quitamos la piel (opcional) y salpimentamos.
En la olla express ponemos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva y cuando está bien caliente doramos el pollo (si no nos cabe todo, lo haremos en dos tandas).Cuando ya tengamos todo el pollo dorado, pelaremos la cebolla y los ajos y lo picaremos bien. Haremos un sofrito a fuego muy suave hasta que tengamos la cebolla cocida pero sin que coja mucho color (unos 15-20 minutos).
Introduciremos el pollo de nuevo en la olla y regaremos con el vino (debemos tener el fuego fuerte para que evapore el alcohol).
Exprimiremos el zumo de medio limón (que previamente habremos lavado bien) e introduciremos en la olla el zumo colado y la cascará del limón.
Añadir una cucharadita de colorante alimentario (lo podéis hacer sin, pero queda de un color muy apagado, parece comida de enfermo), y cubrir con el vaso de agua.
Picaremos el perejil bien pequeño y lo añadiremos a la olla. Taparemos y en cuanto empiece el vapor, bajaremos a fuego medio y dejaremos cocer unos 15 minutos.
Probar de hacerlo en casa, es una receta rápida y baratita. Además con una ensaladita ( o unas patatas fritas -si no tenéis problemas con la báscula-) ya tenemos una comida solucionada.
Espero que os guste.
Nota: Si no tenéis olla express la podéis hacer en una olla o cacerola normal, solo que en vez de 15 minutos dejarlo como mínimo 30 minutos cociendo.
ummmmmmmmmm,mira que me gusta el pollo y mas con salsita
ResponderEliminarDebe saber a gloria bendita!!!!!
Melo apunto
Besossss
Toci
Jo no l´he provat mai amb llimona- Jo no tinc olla exprés el faré com ens has recomenat.
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