Espaguettis con salmón marinado y salsa de puerro

Un delicioso plato de pasta, que completamos con el salmón (para aportar proteínas) y una sabrosa salsa de puerros.
Es una receta fácil que acompañada con una ensalada de lechugas variadas, cebolleta y tomate tendremos una comida estupenda.



Ingredientes (para 2 personas):

160 gr de espaguettis (o pasta larga)
100 gr de salmón marinado (aquí)/ salmón ahumado
1 puerro
2 cucharadas soperas (c/s) de queso crema
2 c/s de leche
Aceite de oliva virgen
Sal
Eneldo 

Preparación:

Empezaremos preparando la salsa de puerros. Limpiaremos el puerro y lo picaremos bien fino. Lo pocharemos en una sarten (unos 15 minutos) con una cucharada de aceite de oliva a fuego lento para que no tome demasiado color. 

Herviremos la pasta tal y como nos indique el fabricante. Es importante que no la refresquéis con agua al escurrirla.

Terminaremos la salsa añadiendo el queso crema y la leche para obtener una salsa ligera. Incorporaremos el salmón marinado (si no tenéis, lo podéis usar ahumado) cortado en trozos pequeños (guardar un trozo sin cocinar para la hora de servir), añadiremos los espaguettis a la sarten de la salsa y mezclaremos bien. 



Ya tenemos nuestros espaguettis listos para comer. Si la salsa ha quedado muy espesa la podéis aligerar con un poco más de leche. Solo acabaremos poniendo un trozo de salmón marinado encima y espolvorearemos con eneldo.



Espero que os guste y os animéis a comentar.




Nota: Quiero dar las gracias a todos los que me seguís a diario, y por los comentarios que me dejáis. Espero seguir entrando en vuestras cocinas. Besos a todos

3 comentarios:

  1. la combinació espaguetis i salmó casa molt bé! m'encanta! l'he provat amb fonoll però no amb porro, tot serà questió de provar! petons

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  2. M'encanta aquesta salseta! La setmana que ve a veure si provo de fer-la!!
    Petonets
    Sandra

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  3. No n´he fet mai, pq a cas només m´agrada a mi el salmó, però tenen una pinta...que m´els menjava per sopar!
    Tmb m´ha agradat molt la recepta de pollastre escabetxat, aquesta si que la farè aviat, ens agradarà a tots!
    Petons

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