Farfalles integrales con salteado de verduras y jamón

Un plato sabroso y rápido de preparar. Pasta, verdura y la proteína del jamón lo hacen un plato completo para   solucionar una comida en un periquete. 

Añadir verdura a vuestros platos de pasta; los que tenéis hijos y les cuesta trabajo comer verdura, si la mezcláis con la pasta seguro que repiten!!


Ingredientes (para 2 personas -como plato único-):

200 gr de farfalles integrales
1 puerro
1 zanahoria
1/2 calabacin
1/2 berenjena
1 pimiento verde
50 gr de jamón serrano, cortado a tiras finas
50 gr de parmesano
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación:

Pondremos agua a hervir junto con sal y aceite para cocer los farfalles durante 10 minutos (según fabricante).

En una sarten saltearemos las verduras. Pelaremos y cortaremos las verduras. Primero el puerro, la zanahoria, el pimiento verde, y cuando ya esté medio cocido, añadiremos el calabacin y la berenjena. Salpimentaremos al gusto y dejaremos cocer durante 10 minutos más a fuego medio.

Escurriremos la pasta y la añadiremos a la sarten junto con la verdura, saltearemos, añadiremos las tiras de jamón y mezclaremos.

Serviremos en el plato y repartiremos alguna lámina de parmesano por encima. Listo para comer.

Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Una pasta tan buena!!!!tanto!!! que la hago muchas veces, pero la próxima a tu manera!!!!bss y buen finde.

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  2. Un altre per la col.lecció de plats de pasta. Bon cap de setmana...

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