Con esta receta participo un mes más al encuentro mensual de la Recepta del 15 que no proponen los chicos de Els fogons de la Bordeta y Xocolata Desfeta. Este mes un ingrediente estrella: el boniato, muy de esta éspoca otoñal, aunque se resista a llegar el frío.
Tenía clarísimo des del día en que leí el ingrediente que iba a preparar unos ñoquis (y los haré) y mi sorpresa ha sido esta mañana al despertar que había una....dos....y hasta tres receta de ñoquis, así que cambio de planes para comer y para la Recepta del 15.
Al final me he decidido a preparar un aperitivo muy sabroso, y que queda muy vistoso. Os animo a que lo probéis.
Ingredientes (para 6 nidos, 3 personas):
1 boniato grande
6 huevos de codorniz
2 lonchas de jamón, finitas
Cebollino fresco (sustituible por cualquier hierba verde que os guste)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pre calentaremos el horno a 180 ºC.
Pelaremos y lavaremos bien el boniato. Lo rallaremos (como el queso) un poco grueso y lo pondremos encima de un papel absorbente para quitarle la mayor parte de agua que nos sea posible.
En una sarten con aceite de oliva, lo iremos friendo por tandas, para que nos quede bien crujiente. Nos debe quedar como unas patatas paja. Las retiraremos y las pondremos de nuevo sobre papel absorbente.
En la bandeja de horno, y envuelto con papel de horno, pondremos las lonchas de jamón. Las tendremos en el interior del horno un mínimo de 10-15 minutos. Lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar. Una vez frío lo romperemos con las manos para obtener trozos pequeños.
En otra bandeja de horno, pondremos papel de horno o un silpat y con la ayuda de un aro de emplatar (es más fácil; pero si no lo tenéis, con un poco más de paciencia también haréis unos nidos la mar de monos) colocaremos unos cuantos chips de boniato formando un agujero en el centro a modo de nido. Cascaremos el huevo en medio de las chips de boniato, salaremos y repetiremos la operación hasta terminar con los huevos y las chips.
Introduciremos en el horno ya caliente durante 2-3minutos, el tiempo justo para que se cuajen las claras y la yema nos quede un poco blanda. Retiraremos del horno, lo serviremos en el plato, le espolvorearemos un poco de cebollino picado y lo acabaremos con unos trozos de crujiente de jamón.
Espero que os animéis a probarlo, ya que el contraste dulzón del boniato con el sabor salado del jamón es fantástico.
Espero que os guste
Guau! Que bons. I quina presentació més xula. Tenen un aspecte súper cruixent. M'agrada molt!
ResponderEliminarMOltíssimes gràcies per participar!
Petonets!
Quina proposat més atractiva, m'encanta!! Me l'apunto per l'aperitiu de la castanyada...jajajaja Sí, els nyoquis han triomfat avui, amb les magdalenes, les cremes i les xips... però no deixis de fer-los, que queden molt bons! :P
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
oohhh que guapa la recepat!! t-ha quedat espectacular ehh!! petons
ResponderEliminarUn aperitiu de luxe1
ResponderEliminarQuina recepta més original!! La presentació t'ha quedat perfecta!
ResponderEliminarSalutacions
Molt xula aquesta presentació dels nius de moniato
ResponderEliminarBona cuina
ostres quina passada! M'ha encantat. un aperitiu molt original i segur que deliciós!
ResponderEliminarMolts petons!
A part que la presentació es de 10, ha de ser una assada de bo!!!petons
ResponderEliminarQUE RICO XD, que fotos mas bonitas y ademas tiene que estar buenisimo , que mas se puede pedir? felcidades y besitos
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