A mis apreciados seguidores:
Con vuestros comentarios de ayer sobre la entrada de Navidad que estoy preparando....me he animado tanto que quizás tengáis sorpresas antes de tiempo. Gracias a todos, me encanta leeros.
Este sencillo entrante resulta delicioso, además lo podéis combinar con anchoas o ventresca de atún, incluso con un bacalao ahumado resultaría buenísimo.
Con vuestros comentarios de ayer sobre la entrada de Navidad que estoy preparando....me he animado tanto que quizás tengáis sorpresas antes de tiempo. Gracias a todos, me encanta leeros.
Este sencillo entrante resulta delicioso, además lo podéis combinar con anchoas o ventresca de atún, incluso con un bacalao ahumado resultaría buenísimo.
En menos cantidad y sin los pescados en salazón puede ser una fantástica guarnición para carne o pescado a la plancha.
El único mérito de ésta receta recae en comprar verduras de buena calidad, aliñarlas con un buen aceite de oliva y presentarlas bonito.
¿Os apetece una receta fácil y ligera?
Ingredientes (para 4 timbales):
2 patatas medianas
2 pimientos rojos
1 berenjena
1 calabacin grande
2 cebollas medianas
Anchoas o atún o bacalao ahumado (al gusto)
Aceite de oliva
Cebollino (para decorar)
Preparación:
Pre calentaremos el horno a 180ºC. Lavaremos bien todas las verduras, las secaremos y las pringaremos con las manos con aceite de oliva. Las colocaremos en la bandeja de horno y las pondremos a cocer durante 25-30 minutos. A media cocción girarlos para que se cuezan por todos los lados por igual.
Nota: Es posible que la patata, dependiendo del tamaño, necesite más tiempo. La pincháis con un palillo y si no apone resistencia al entrar estará cocida, sino, dejar cocer más rato.
Una vez cocidas, cuando se hayan atemperado un poco y podamos manipular con las manos, pelaremos la berenjena, las cebollas, la patata y los pimientos, a los que también retiraremos las semillas .
Empezaremos a montar. Cortaremos la patata en rodajas que colocaremos en el fondo de un molde de emplatar. Luego colocaremos tiras de pimiento rojo, la berenjena, más pimiento (confieso que me encanta), cebolla cortada en láminas y acabaremos con rodajas de calabacín. Por último, aliñaremos con aceite de oliva virgen y decoraremos con el salazón que más nos guste, aunque es totalmente opcional.
Espero que os guste y os animéis a comer verduras.
Nota: muchos de los que me seguís sabréis que esto no es más que una Escalivada catalana con alguna verdura de más y un montaje diferente. En casa nos encanta la escalivada y las veces que enciendo el horno para este fin hago bastante cantidad; os aseguro que congela de maravilla y os puede solucionar muchas cenas.
Ohhh!! es perfecta aquest timbal!!! quina foto més maca!!! quins colors més vius!!! m´agrada molt tot el que porta. Petó dels grans!!!!:))
ResponderEliminarT'ha quedat una presentació molt maca!
ResponderEliminarNo he congelat mai l'escalivada, m'ho apunto.
Petons.
La primera foto és de revista!!! t'ha quedat molt maco aquest timbal! molts petonets guapa
ResponderEliminarQuina presentació més bonica!! Té que estar bonissim
ResponderEliminarMagnífic timbal...Molt bona amalgama d´ingredients. M' apunto el truc.
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