Hoy toca una de esas recetas que gustan a casi a todo el mundo. Prepararemos una salsa boloñesa enriquecida con varias verduras con el fin de obtener un plato delicioso y completo, a muy buen precio para ahorrar un poco después de los gastos de la Navidad.
¿Tenéis niños pequeños a los que les cuesta comer verdura? Éste es u magnifico plato para enmascarar las tan odiadas verduras y que se coman el plato en un santiamén.
¿Os animáis?
Ingredientes (para 4 raciones de plato único):
360 gr de pasta (la que más os guste, corta o larga)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la salsa boloñesa:
150 gr de carne de ternera picada
150 gr de carne de cerdo picada
1 cebolla grande
1 zanahoria grande (o 2 medianas)
1/2 rama de apio
1 diente de ajo
1 pimiento verde italiano
100 gr de champiñones
6 cucharadas soperas de salsa de tomate
1/2 vaso de vino tinto (100 ml)
1/2 cucharada de postre de orégano seco
Queso parmesano
Albahaca fresca (opcional)
Preparación:
Empezaremos preparando la salsa boloñesa. Salpimentaremos la carne de cerdo y de ternera y las mezclaremos. En una sarten o tartera amplia pondremos un fondo de aceite de oliva y la rehogaremos a fuego fuerte. Cuando la carne empiece a tomar color la retiraremos de la sarten y la reservaremos.
En la misma sarten prepararemos el sofrito de verduras. Picaremos bien menudo el ajo y la cebolla y los pondremos a rehogar a fuego medio, mientras avanzamos con la cebolla y el ajo iremos picando las demás verduras. Picaremos el pimiento verde la zanahoria y el apio bien pequeñito, y lo añadiremos a la sartén y dejaremos cocer todo junto durante 10-15 minutos, hasta que estén las verduras blanditas. Por último añadiremos los champiñones cortados a dados y los añadiremos a la sarten, pero eso si, a fuego fuerte para evitar que pierdan todo el agua. Le daremos unas cuantas vueltas, añadiremos la carne que teníamos reservada y rápidamente incorporaremos el vino, a fuego bien fuerte para que se evapore el alcohol.
Cuando el vino haya reducido un poco, añadiremos la salsa de tomate, aderezaremos con el orégano seco (si os gusta) bajaremos el fuego, rectificaremos de sal y pimienta y dejaremos que cueza todo junto para que se integren bien todos los sabores.
Mientras se nos termina la salsa coceremos la pasta, que como os he dicho podéis elegir la que más os guste. Nosotros esta vez la comimos con una pasta de verduras también: tomate seco, albahaca, espinacas deshidratadas,... Para hervir bien la pasta recordar: abundante agua hirviendo con sal, y el tiempo que os indique el fabricante.
Mientras se nos termina de cocer la pasta y la salsa, podemos rallar un poco de parmesano (si os gusta) o cualquier otro queso un poco potente de sabor, y sólo nos queda emplatar.
Escurrir la pasta, repartir en los platos y colocar un poco de salsa boloñesa encima de la pasta (también podéis mezclar la pasta y la salsa, a vuestra elección), y acabar con el parmesano rallado y unas hojas de albahaca para decorar y aportar aroma al plato.
Espero que lo disfrutéis mucho.
Que si me animo, ya estoy animada y mi platito mañana mismo me lo pongo jjjj puffff.
ResponderEliminarYo si que me animo, te cambio una boloñesa por una fricandó ;);)... es curioso, a veces me dan antojos de boloñesa... por qué será??
ResponderEliminarUn besote wapisima y feliz año para ti también :)
Me encanta la boloñesa que has hecho. Yo la hago igual, pero sin pimiento, para la lasaña. La pasta que has elegido me parece lo más. ¿Tiene algún nombre?
ResponderEliminarHOla Mar ....gracies per la teva visita........tu també tens uns receptes molt bones.
ResponderEliminarAquesta pasta la trobo perfecte .... Amb les verdures amagades es ideal perque les mengin sense enterar-sen.
petons
Hola!!!, soy nueva en tu blog, esta receta me encanta, sencilla y apetitosa.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora, voy a darme una vuelta por tus recetas.
Si gustas te espero en mi blog.
Salut
Ummmm a mi peque y a mi nos encanta la pasta y esta se ve divina ademas tiene un extra de verduritas asinque puedo pecar sin remordimientos jis..jis.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
M'apunto a aquest plat, quina pinta la salseta!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra