Tarta de queso cremosa en vaso

Ahí va mi tercera receta de tarta de queso. Este postre que os presento hoy no es una tarta como tal, podríamos decir que es "tarta" individual en vaso. La presentación de según que postres en vaso o tarritos individuales se ha puesto de moda últimamente (y debo decir, que personalmente, en según que recetas, me encanta. Seria el caso del tiramisú que os propuse hace un tiempo)

Si os gusta el queso, creo que os encantará. En esta ocasión lo he preparado con mermelada de fresas y fresas frescas por encima, pero podéis hacerlo con lo que más os apetezca: frambuesas, cerezas, arándanos,... 

Animaros a probarla y seguro que se convierte en un postre habitual en vuestras casas.

Ingredientes (para 4 vasos pequeños):

1 yema de huevo
30 gr de azúcar
200 ml de nata para montar
200 gr de queso crema
2 hojas de gelatina

8 galletas tipo Digestive
8-12 fresas naturales
Menta (para decorar)

Preparación:

En un bol batiremos la yema de huevo y el azúcar hasta que blanqueen. En en un vaso con agua fría pondremos en remojo las hojas de gelatina. Incorporaremos la nata en un cazo y la llevaremos a ebullición. En cuanto rompa el primer hervor, la retiraremos del fuego y diluiremos la gelatina. Evocaremos la mezcla de la nata y la gelatina colada en el bol con la yema y el azúcar. Removeremos bien para que no se cuaje la yema. Poco a poco, iremos añadiendo el queso crema y batiremos bien para que quede bien integrado. Una vez consigamos una crema líquida sin grumos la reservaremos en la nevera unos 15 minutos (sólo para que tome un poco de cuerpo y no esté tan líquida).
Nota: os puede sorprender la poca cantidad de azúcar, pero el contraste un poco salado de la mezcla de queso con la mermelada dulzona es ideal. Eso si, si sois muy golosos, podéis añadir otros 30 gr de azúcar más a la mezcla.

Mientras, en unos vasos o cuencos (mejor de cristal, por estética) con la base ancha, colocaremos un par de galletas desmenuzadas en trozos grandes, pondremos dos cucharadas de mermelada encima de las galletas y repartiremos la mezcla en cada uno de los vasos. 

Es importante que tapéis bien con film cada uno de los vasos para evitar que cojan olores en la nevera mientras cuajan. Como mínimo los tendremos en frío unas dos horas.
Nota: para mi gusto de un día para otro está mucho más rico. Me explico. Las galletas se humedecen un poco con el jugo que suelta la mermelada y la mezcla de queso queda bien cuajada.

En el momento de servir, lavaremos bien las fresas y las trocearemos. Solo nos quedará colocarlas encima,y decorar con un poco de menta.
Como veis es un postre fácil, rápido de hacer y riquísimo. Con estos días de calor que va haciendo ya van apeteciendo postres más fresquitos y ligeros.

Espero que os guste y os animéis a prepararlo. Son geniales para cualquier ocasión.

Nota: Os sugiero que visitéis esta entrada del blog " Es tiempo de...Fresas", dónde os hablo un poco de las fresas y os propongo unas cuantas recetas con ellas. 


25 comentarios:

  1. Me parece realmente deliciosa, que rico`por Diossss.Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Doris, animate a prepararla. Seguro que te encanta!!

      Eliminar
  2. Aquests vasets de postres m'encanten i si son de formatge encara més! Petons

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Són boníssims Roser....en aquest cas els he fet amb formatge crema...però amb mató si t'agrada el formatge.... si ho proves m'ho expliques.

      Eliminar
  3. Se ve espectacular ¡¡ A mi también me gusta presentar según que postres en vasitos. besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa.....da mucho glamur esto de presentarlo en vaso...jejjeje. Besos guapa

      Eliminar
  4. com dius?? formatge i maduixes!!?? cap a casa que vaa!! petons

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Roser toca aprofitar que les maduixes estan bonissimes i molt be de preu.... Passa't per aquesta pàgina....segur que t'agrada alguna cosa
      http://elquenomataengreixa.blogspot.com.es/2011/04/es-tiempo-defresas.html
      Salut!!

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Rico, riquisimo Dolores. Ahora toca meterse en la cocina.

      Eliminar
  6. Però quines fotos més boniques. La primera la que més. Ah, també m'agrada la barreja de formatge i maduixes.
    Nani

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gràcies per l'ho de les fotos Nani, tinc un fotògraf de 10.

      Eliminar
  7. MAR una estupenda idea de presentarlo asi en vaso y la combinacion que hay hecho o sugieres es fantastica, me ha encantado y las fotos divinas,me ha gustado,tomo nota
    peto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Miquel. Las fotos....mi chico que es un artista....
      Miquel, si pruebas la receta quiero saber que tal ehh!! Besos

      Eliminar
  8. Jo m'estic fent adicte al formatge cremos batut i moltes postres les estic preparant amb aixo.

    Un petonet maca

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Neus....ja et tinc vàries receptes apuntades!!!! Petonets!!

      Eliminar
  9. a casa no ens agrada, ens encanta!!! ;P queden genials així presentades. molt spetonets guapi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Doncs a fer-lo, que es un postre que es fa en un momentet!! Petons

      Eliminar
  10. Últimament estic veient moltes propostes de pastís de formatge en got. Trobo que és una presentació elegant i que el sabor es manté intacte al de la típica tarta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda genial Cristina, el sabor és brutal (sempre i quant t'agradi el formatge). Me n'alegro que t'agradi

      Eliminar
  11. Que ricuraaa lo unico que voy a cambiar son las galletas que las voy a poner trituradas a mi contrario asi no le hacen gracia .
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points tu xico es u. artistazo que fotos mas regonitas hace.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Chus, quedará igual de rico con la galleta bien desmenuzada, incluso le puedes poner un poco de mantequilla para que tome cuerpo....en fin...que te voy a contar a ti....
      Gracias por los piropos (de parte de los 2). Un besazo

      Eliminar
  12. Sempre intento tenir formatge cremos a la nevera, perquè veig aquestes receptes em venen ganes de fer-les i no en tinc, com el vaig fer servir....no entinc:))) apuntada

    ResponderEliminar
  13. De los pocos postres que toma E.... así que tomo buena nota.
    Besos
    Mónca

    ResponderEliminar
  14. La probe Mar pero no tenia fresas y lo cambie por mango, es resultado tambien muy bueno.Nos gusto a los 6 que la probamos.
    Cuando llegue la temporada de las fresas ya la probare.
    Acabo de publicar mi version.
    Bona castanyada Mar
    Y que te mejores, Neus ya me informo
    petons
    Bona

    ResponderEliminar