Salteado de guisantes con jamón, cebolleta y huevo poché

Esta receta de hoy es muy rica, además de sana y completa. Lo podéis poner como plato único para cenar o acompañarla con una ensalada.

Los guisantes tienen un montón de cosas buenas que nos benefician, que os expliqué en Es tiempo de.....Guisantes. El huevo poché que lo acompaña, aparte de  completar el plato lo hace más bonito, queda precioso a la hora de presentarlo, además la yema cruda le aporta una cremosidad extraordinaria al plato.

¿Quien se anima con un plato de estos?


Ingredientes (para 4 personas):

600 gr de guisantes desvainados
2 cebolletas tiernas
100 ml de agua o caldo vegetal
100 gr de jamón a tacos
4 huevos poché
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Empezaremos picando la cebolleta en juliana y la rehogaremos en una sarten con aceite de oliva y un pelín de sal. Dejaremos cocer a fuego medio-bajo hasta que se ablande y caramelice. Ésto nos llevará unos 15-20 minutos. 

Mientras se nos hace la cebolleta prepararemos los huevos. Aquí, tenéis todo lo necesario y un paso a paso que os ayudará.

Cuando tengamos la cebolleta lista, añadiremos los guisantes en la sartén, subiremos el fuego, añadiremos el caldo (o agua) y cuando ésta se evapore añadiremos parte del jamón. Dejaremos cocer unos cinco minutos todo junto hasta que los guisantes estén al punto.

A la hora de emplatar colocaremos los guisantes en el fondo del plato, pondremos el huevo encima y acabaremos con los tacos de jamón que habíamos reservado.

¿Os vais a poder resistir a este plato? Espero que os guste.


7 comentarios:

  1. quines ganes de menjar-me aquest plat Eva!!!! crec que avui faré ous poché. petonets

    ResponderEliminar
  2. Jo m´animo segur!!!! a demés porta ou!!!! m´encanta!!!! Petonets

    ResponderEliminar
  3. Como siempre haces que una simple receta sea espectacular.
    Las fotos y presentaciones son de 10 points.
    Si pudiera cojia este plato para la cena ummmm delicioso.
    Bicos mil para los wap@s.

    ResponderEliminar
  4. M'agraden moltissim els pèsols i admeto tota mena de combinacions possibles...Aquesta és una de les meves preferides.

    ResponderEliminar
  5. Mar esta receta es de las mias pero sin huevo pero ahora la proxima vez pondre huevo,una foto magnifica,capta todo el plato magnificamente y con un color¡¡¡
    peto

    ResponderEliminar
  6. Mmmm és que aquest plat està dient "menja'm!"

    Petonets guapa!

    ResponderEliminar
  7. Gràcies al teu comentari he conegut el teu bloc!!! A mi els pèsols frescos m'agraden molt! En tinc de l'hort del meu tiet congelats!! :)
    petonets

    ResponderEliminar