Ensalada de melocotón, aguacate y queso de cabra cremoso

La receta de hoy es una simple ensalada: fresca, sabrosa y colorida. Es una de esas ensaladas que podemos servir en nuestros mesas y sorprender a nuestros invitados.

La mezcla de sabores os puede chocar, pero el toque dulzón del melocotón, con la untuosidad del aguacate y el toque ácido y cremoso del queso de cabra forman una combinación brutal.

¿Una ensalada para refrescaros?


Ingredientes (para 2 personas):

100 gr de hoja de roble (o otra lechuga)
100 gr de rucola (o otra lechuga)
1 aguacate grande
1 melocotón grande y maduro
50 gr de queso de cabra cremoso

     Para la vinagreta:
1 cucharada sopera de vinagre de manzana
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Sal



Preparación:




En un plato hondo, colocaremos las hojas de hoja de roble alrededor y en centro la rúcola.


Pelaremos el aguacate y lo cortaremos en tiras a lo largo. Pelaremos el melocotón y lo cortaremos en gajos no muy grandes. Lo colocaremos formando una redonda, intercalando el melocotón y el aguacate.



Desmigaremos el queso de cabra por encima y por último prepararemos una vinagreta bien simple: aceite, vinagre de manzana (o otro que os guste, y no sea demasiado fuerte) y un poco de sal.

Regaremos por encima con un hilo de vinagreta, y ya sólo nos queda disfrutar.


¿Os animáis? Es muy fácil, rápida, sabrosa y muy bonita, ¿verdad?

5 comentarios:

  1. Mar facil,bueno y llamativo a la vista y ideal para estos momentos que no nos apetece complicarnos la vida en la cocina
    peto

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  2. Quin color més maco que te aquesta amanida i es plena de sabor i frescor.

    Un petonet maca

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  3. si la pinta és fantastica de sabor........ha de ser un escandoool! petons

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  4. Mar, l'amanida molt bona, però la fotografia m'ha encantat.
    Bon cap de setmana,
    Nani

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