Involtini de ternera con verduras

Recordando aún nuestro viaje a Roma, preparamos estos involtinis de ternera. 

Los involtini no dejan de ser unos rollitos de filetes de ternera muy finitos, rellenos de los ingredientes que más nos gusten. Ya os preparamos una versión algo más potente aquí, pero en esta ocasión y mirando de cuidar un poco la alimentación los hicimos con verduras. 
El toque de gracia se lo dio una loncha de jamón ibérico y un poco de vino blanco....

¿ Os apetece probarlos ?

Ingredientes (para 2 personas):

4 filetes de ternera pequeñitos y muy finos (La pieza del culatín es una buena elección)
4 lonchas de jamón ibérico o serrano
3 zanahorias medianas
4 ajetes
10 tomates cherry
1/2 copa de vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Empezaremos pelando y lavando bien las zanahorias. Las cortaremos en cuartos o por la mitad, dependiendo del tamaño, y los pondremos en un bol apto para el microondas cubiertos con agua y lo pondremos a cocer a temperatura media unos 3 minutos.

A los filetes de ternera les tendremos que dar unos golpes con una maza o con un cuchillo ancho para espalmarlo (ablandarlo). Los salpimentaremos, les pondremos una loncha de jamón  ibérico y unas trozos de zanahorias. Con mucho cuidado los enrollaremos, vigilando que queden bien prietos y los reservaremos.
Nota: en el caso de quererlos dejar preparados con antelacion, ponerlos individuales en papel de film (a modo de caramelo) así mantendrán bien la forma cuando los vayamos a cocinar.

A la hora de cocinarlos, los untaremos con un poco de aceite y los marcaremos en una sarten a fuego fuerte.
Los retiraremos y añadiremos las verduras. El resto de zanahoria, los ajetes que habremos troceado y los tomates cherry. 
Nota: podéis utilizar las verduras que más os apetezcan: espárragos, champiñones, rodajas de puerro,...
Les daremos unas vueltas para que cojan color y se vayan cocinando. Acto seguido y con el fuego fuerte, añadiremos la copa de vino blanco, dejaremos que se evapore el alcohol y bajaremos el fuego. Dejaremos cocinar las verduras a fuego medio unos 4-7 minutos (si os gustan más crocantes menos tiempo, si las queréis bien blanditas más. Os aconsejo que lo vayas mirando con una puntilla). Cuando las verduras ya casi estén ayadiremos los involtini a la sarten para que se cocinen un poco más y tomen temperatura.

Si el vino se hubiera evaporado añadiremos un poco de agua para que la carne tenga un poco de caldo que hará a su vez de salsa.

Por último decorar con un poco de cebollino cortado o perejil fresco y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.

Con la guarnición de las verduras y la carne magra de ternera tenéis un plato deleicioso a la vez que sano para compartir con los vuestros. Presentado en unas cazuelitas queda la mar de apañado.
¿ Alguien se apunta a comer rico rico y sano sano?
Feliz fin de semana

9 comentarios:

  1. Pues buenísima la idea! Te han quedado estupendos, con lo que a nosotros nos gusta la carne de ternera!!
    Un saludo de Las Chachas.

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  2. te ha quedado un involtini tremendo y bien bueno
    Mar
    peto

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  3. No se puede pedir más, un plato sabroso, sano y presentado en esas ollitas que queda muy chulo.
    Besos.

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  4. Nena quina delícia! un plat boníssim i ben sa!!! ens apuntem aquesta super idea!

    petonets!!

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  5. Molt bona aquesta recepta!!! ara fa molt que no el faig, m´has donat una bona idea. Petonets

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  6. Te han quedado de relujooo y seguro que estan de rexupete aunque se que ni por asomo me van a quedar la mitad de presentados que a ti peazooo arte tienes xiquilla.
    Bicos mil wapa.

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  7. Me ha gustado mucho el relleno de tus envoltinis, Con el toque del vino tienen que estar deliciosos ¡ besicos

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  8. Que bons aquests rotllets, jo no els coneixia els involtini, però m'agrada perquè és molt original!

    petonets

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