Mini cakes de plátano y avellanas

La receta de hoy va en honor de esos pobres plátanos que quedan siempre en el fondo del frutero, adquiriendo un tono oscuro más bien feo y que se ponen blandos......Su destino......(demasiadas veces) la basura. Pero esto se ha acabado.

Hoy os traigo unos mini cakes de plátano y avellanas delicioso. Unos bizcochos, tamaño mini, más bien densos, aunque no pesados, ideales para el desayuno o la merienda.

Se utilizada nada más que el bol de la batidora para prepararlos, así que a parte de fáciles y rápidos, nos ahorramos el limpiar cacharros una vez hechos.

¿ Os animáis con estos cakes ?


Ingredientes (para 6 mini cakes):
2 plátanos (de Canárias) muy maduros
2 huevos
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de azúcar blanco
50 gr de azúcar moreno
210 gr de harina
1 c/postre levadura química (tipo Royal)
1 c/postre de canela molida

     Para el acabado:
3 c/soperas de avellanas
1 c/ sopera de azúcar


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.

En el bol de la batidora  pondremos los plátanos ya pelados y los machacaremos con la ayuda de un tenedor hasta obtener un puré espeso. Añadiremos los dos tipos de azúcar, la mantequilla y mezclaremos (con la K de Kenwood) durante unos 3 minutos. Obtendremos una pasta densa. Acto seguido añadiremos los huevos y también mezclaremos hasta que se integren bien. Por último, tamizaremos la harina con la levadura y la canela. Mezclaremos a velocidad baja (para evitar que se nos quede la cocina blanca) hasta que la masa quede uniforme.

Repartiremos la mezcla en unos moldes pequeños, tipo cake (como es mi caso) o de magdalena.
Con el picador, pondremos las avellanas y las trituraremos un poco, en trozos hermosos, no buscamos obtener polvo de avellana. Cuando lo tengamos triturado, pondremos el azúcar y mezclaremos. Tiraremos un poco de esta mezcla por encima de los cakes y hornearemos a 180ºC durante 15-20 minutos. Ir comprobando si están hechos con la ayuda de un palillo (si este sale limpio será la señal de que están bien horneados).

Por último, dejar enfriar por completo encima de una rejilla y ya podéis ir preparando el cafecito, porqué el olor será tal que no podréis esperar a probarlos.

Os animo a que probéis esta receta. Es sencilla, deliciosa, y además nos ayuda a aprovecha una fruta, que tan madura no nos comeríamos. En los tiempos que corren no se puede tirar nada.


Deseo que os guste y que os animéis con recetas nuevas, a veces son todo un descubrimiento.

P.D: Hoy en Catalunya se celebra el dia de Sant Jordi, el día de la Rosa y el Libro. Así que desde EQNME queremos felicitar a todos los Jordis y Jorges.
Una recomendación de libro.....La comida de la familia de Ferran Adrià y el equipo de el Bulli,.....
Una rosa.....la más bonita. 
Disfrutar de la Diada.


20 comentarios:

  1. Riquísimos Mar, me encantan estos mini cakes, por cierto, donde has conseguido los moldes jodía?...jajaja. Un besito.

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  2. Vaya pinta!!
    Me encanta el plátano en el bizcocho le da muy buen toque, y si además, le añades avellanas.... tiene que estar de infarto.
    Besos y Feliz Sant Jordi.

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  3. una maravilla me parece, y los moldes genialessssss

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  4. mmmm, que bo per fer amb "vellanes" de REus!!
    PTNTS i bon Sant Jordi
    Dolça ll*ll

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  5. quina pintassa!!!! mare meva, m'anirien de conya per berenar! jajajaja. petonets

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  6. Buf! que bons!!!! aquests estan molt bons!!! Petonets

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  7. jajaja yo tengo muchos plátanos de esos que hablas tú,lo próximo será utilizarlos en algún postre riquísimo

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  8. Han de ser boníssims....com tot el que fas!!! Les fotos, com sempre, genials.
    Petons,
    Olga

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  9. Hola Mar.

    Deliciosos! Y si son tan fáciles como dices, aunque cada uno tiene un punto de dificultad a niveles diferentes, me apunto a prepararlos porque te han quedado con una pinta buenísima. Y en los moldes mini están chulísimos.

    Un saludo.

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  10. Jo vaig fer un molt semblant pero sense aquesta costra de sucre...te una pinta irresistible

    Un petonet bonica i desitjo que avui hagis gaudit de la diada

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  11. Me gusta todo, estos ricos cakes, el tamaño, los moldes, las fotos, jajaja
    Bss

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  12. Ohh que cosa más rica, y fáciles como bien adviertes al principio de la entrada !!!
    Que me gusta a mí un bizcochito y más si es con estos ingredientes, aunque cambio las avellanas, por nueces o almendras jejeje, es que no me convencen mucho

    Besotes

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  13. Son impresionantes de ricos y una buena forma de aprovechar la fruta tocada y olvidada. Me gusta la superficie crujiente. Besos!

    Ana

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  14. semblen super senzills de fer! i a més amb molt bona cara... ja no llençarem més plàtans!! visca la cuina d'aprofitament!

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  15. Hola Mar, he descobert el teu blog fa poc, espero que t'agradi el que t'he deixat al meu blog.
    Petonets.
    Núria
    http://tastetsdebruixa.wordpress.com/2013/04/26/premio-liebster-awards/

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  16. Ai sí, aquests pobres plàtans... Molt bona recepta d'aprofitament.
    Petons!

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  17. Joooo peeee esta semana he estado liadisimaaa ademas de j......ma con la alergia y no me he pasado a llevar mi bizcoxito para la merienda.
    Me encantaaaa tanto la presentacion en esos mini moldes que supingo ya se onde los has comprado jis...jis como la receta .
    Como siempre te ha quedado espectaculaaaar.
    Bicos mil y feliz domingo potita miaaaa.

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  18. Ohhhhhhh que pinta mas estupenda, te han quedao geniales.
    Mil besos guapa.

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  19. Se ven fantásticos y con esa costrita, mmmmmm!!! deliciosos. Sin duda me la apunto (es que me encantan los plátanos ;-) ) Besoss!!

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