Espaguetis al limón con albahaca y parmesano

Después de unos días (demasiados, lo siento) volvemos con una receta sana, ligera, fresca y muy rápida de preparar. En casa, imagino que como en todas las casas, adoramos la pasta. Nos da igual como comerla. Con salsa, simplemente hervida, en ensalada,..... Hace unos días vi esta receta en el blog de una de las grandes, Chez Silvia, y en cuanto la vi supe que la haríamos. 

Con el calor que va haciendo lo único que apetece son comidas ligeras y que no requieran mucho tiempo de preparación, ya que estar delante los fogones se convierte en una misión imposible (y eso lo escribe una persona que se ha pasado más de media vida en una cocina profesional con más de 16 fogones encendidos, parrilla, freidora y horno industrial a toda pastilla..... 
Eso era/es un infierno.... 50ºC tirando bajo).

Es una receta que nos puede ayudar a sacar una buena comida a la mesa en pocos minutos. Después de llegar de la playa o la piscina, mientras uno se ducha se cuece la pasta....y listo, esa es la mayor dificultad.

¿ Os apetece ?

Ingredientes (para 2 personas):


160-180 gr de espaguetis
2-3 c/soperas de aceite de oliva
2 c/soperas de parmesano rallado
Ralladura de 1 limón 
Zumo de 1 limón
8-10 hojas de albahaca
Sal y pimienta (mejor recién molida)

Preparación:

En una olla pondremos abundante agua a hervir con sal. En cuanto rompa a hervir coceremos la pasta el tiempo que nos indique el fabricante.

Mientras, en un bol, pondremos el aceite de oliva, el parmesano rallado (siempre es mejor rallarlo al momento), la ralladura y el zumo del limón, picaremos las hojas de albahaca (podéis guardar alguna para decoración) y moleremos la pimienta (ser generosos).
Nota: si no os atrevéis con tanto zumo de limón ir  echando poco a poco y lo probáis, así podéis ir agregando según vuestro gusto.

Cuando tengamos la pasta hervida, la escurriremos guardando un poco del agua de cocción y añadiremos la pasta a la "salsa". Mezclaremos bien, añadiremos un poco del agua de cocción que hemos reservado para aligerarlo, y ya sólo nos queda servirlo.

Por último podéis moler un poco más de pimienta por encima, algo más de ralladura de limón y unas hojas de albahaca. 


¿ Cuanto hemos tardado ? ¿10-12 minutos? Parece que no pueda ser, ¿ verdad ?
Un plato fantástico, sano y sabroso que entró en nuestra cocina para quedarse.
Ideal. Feliz fin de semana.

15 comentarios:

  1. com un plat de pasta tan simple a la vista pot tenir un sabor tan excepcional oi?! m'encanta, simplement. petons

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  2. Hola maca!!! m´en alegro que t´hagin agradat, a casa molt i ara faig la mateixa salsa per a pasta curta! A l´estiu venen aizí molt de gust! Gràcies i petonets!

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  3. bien facil y muy buenos y aromaticos son y con solo 3 ingredientes¡¡
    Buen finde
    Peto

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  4. M'encanta la frescor que aporta l'alfàbrega als plats. Un plat de pasta ideal per aquest temps!!
    Petonets

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  5. Qué fácil y seguro que deliciosa !!!!
    Me gusta mucho, habrá que probarla !!!
    Besotes y feliz finde

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  6. Que manera mas sencilla de preparar la pasta ,me la imagino con el limon que me encantaaa y estoy babeandooo.
    Como siempre una receta y presentacion de 10 points ademas de estar de rexupete.
    Que sepas no la hago para cenar por que no tengo el queso parmesano ,pero he mirado y tengo un paquete de quesos variados para la pizza que si lo lleho a tener en polvo ya cae :-) .
    Bicos mil y feliz finde potita miaaaa.

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  7. M'encanta..... Cada vegada m'agrada més la pasta senzilla!! Com més senzilla millor!!!!
    Petons,
    Olga

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  8. Què fàcil i què bo!. M'apunto la recepta per fer-la un dia d'aquests.
    Una abraçada

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  9. L'alfàbrega li dóna un puntet particular, oi? Què bons.Fàcils de fer i sobretot, per matar la gana ara que estem més desganats que la resta de l´any.

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  10. Hola guapa, te he dejado un premio en mi blog. ¡Me estás matando con esta receta! ¡Qué cosa más rica!

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  11. Combinació intensa!!! M'agrada i amés amb pasta, per sortir de la típica pasta amb tomàquet!!!Ptnts

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  12. Quin dies més de "pasta" portem... i estic veient diferents maneres de fer pasta amb llimona... m'encanta per la senzillesa, la rapidesa i quan la tasti segur que passarà a ser una recepta estiuenca fixa a casa meva.
    Ptnts i ànim amb les calorotes!!

    Dolça

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  13. Esta pasta es todo un acierto, no necesita más condimentos para estar así de rica. Besos!

    Ana

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  14. Quina pasta més fresca i estiuenca!! que bona!1

    petonets

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  15. Que receta para màs sencilla, no se me habria ocurrido hacer una combinaciòn de ingredientes asi, es muy original por eso me la anoto al vuelo tu magnifica receta. Un abrazo

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