Cazuelitas de patatas a lo pobre con gulas y huevo poché

La receta de hoy es una de esas recetas comodín que te solventan cualquier comida o cena y gusta a todo el mundo. Lo cierto es que las patatas y los huevos son grandes aliados en la cocina. 

Hoy no voy a descubriros nada nuevo..¿quien no ha comido unas patatas a lo pobre ?¿ O un huevo poché ? ¿ O unas gulas salteadas ? Seguro que todos....pero ¿ y todo junto ? Os aseguro que es la bomba.
El toque "dulzón" de las patatas a lo pobre con la cebollita pochada con el picantito de las gulas es increíble.

Rápida, económica, rica y presentada individual en cazuelitas de hierro me parece monísimo.


Ingredientes (para 2 personas):

2 patatas medianas
1 cebolleta
1/2 pimiento verde tipo italiano
1/4 pimiento rojo
110 gr de gulas
1 diente de ajo grande
1 guindillas
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Perejil (para decorar)



Preparación:


Pelaremos las patatas y las cebollas y las cortaremos a rodajas de medio centímetro de grosor. Lavaremos bien los pimientos y los cortaremos en tiras.

Pelaremos el ajo y lo laminaremos (lo más fino posible) y en una sarten con un fondo de aceite de oliva lo doraremos a fuego muy suave hasta que quede crujiente. Lo retiraremos de la sartén y reservaremos. En ese mismo aceite perfumado añadiremos las patatas, la cebolla y los pimientos. Dejaremos dorar a fuego fuerte durante 4-5 minutos, y luego bajaremos al mínimo, taparemos con una tapa y dejaremos que las patatas se acaben de cocer durante 10-12 minutos.

En una sartén a parte saltearemos las gulas con un ajo picadito y la guindilla (entera para poderla retirar al final). Saltearemos un par de minutos y reservaremos calientes.

En una ollita prepararemos un huevo poché, tal y como os indico en este paso a paso.
Nota: si queréis y os gusta más, podéis hacerlo igual con un huevo frito.

A la hora de emplatarlo, colocaremos un lecho de patatas a lo pobre en el fondo, las gulas encima y por último coronaremos con el huevo. Espolvorear con un poco de perejil picado y servir bien caliente.


Deseo que os guste y disfrutéis de esta fácil y deliciosa receta que se hace en un momento 
y gustará a todos vuestros comensales.
Disfrutar.

13 comentarios:

  1. mmmm Lo de las gulas y el huevo poché es el no va más del plato, que ricura!!!!!
    Me gusta un montón el huevo así, cuando controlas el punto y lo dejas de manera que la clara esté pasada y sin embargo la yema gotee... ¡Se me hace la boca agua!
    Te invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

    ResponderEliminar
  2. Qué rico!!!..
    Acabo de descubrir tu blog, y me ha encantado todo lo que he visto, así que, con tu permiso, me quedo por aquí.

    Bss.

    ResponderEliminar
  3. quines fotos i quin plat t'han vistos!! m'agrada molt tot el que dur i la barreja ha de ser explosiva en boca!! fantastic! petons

    ResponderEliminar
  4. Una recepta senzilla, sí, però amb la combinació dels ingredients es converteix en un plat deliciós. I unes fotos precioses, molt boniques les paelles individuals. Petons.

    ResponderEliminar
  5. Las patatas a lo pobre son lo mas de lo mas y encima si vienen así acompañadas, mas todavia
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Té una pinta.... jo faig un plat semblant però enlloc de gules i poso gambetes.
    Provaré la teva proposta que té una pintorraaaa!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  7. seran a lo pobre pero estas patatas juntadas asi con el resto de ingredientes es un palto bien rico rico¡¡
    Molt be Mar
    peto

    ResponderEliminar
  8. A mi sense l'ou que no va massa però la resta!! Què bo!
    Petons

    ResponderEliminar
  9. M´apunto m´apunto!!!! no em vull quedar sense!!!!....jaja. Petonets

    ResponderEliminar
  10. Nena,
    Això és un pecat. I és que començaria a sucar pa, a beure i tornar a sucar. Després de festes... i encara mengem més!
    Nani

    ResponderEliminar
  11. Madre del amooor hermosooo pero como os poneis ya me gustaría vivir más cerca e hacerte alguna que otra vista y dar buena cuenta de una cazuelita y mi costillo e hijo también se apuntan así que ya puedes hacer una buena cazuela que ya sabes que somos de buen diente.
    Te han quedado de relujo y seguro estaban de muerte releeeentaa.
    Bicos mil y feliz finde catalana de mi cuore.

    ResponderEliminar
  12. De verdad que esto de los blogs nos pone difícil la dieta!!!^^ que pintaza,guardada queda la receta para que me solucione la cena de esta noche...que ricooooo!!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta tiene!!
    http://www.demoslavueltaaldia.com/sara-taranco miren yo hice un intento de huevo poché tambien con intencion de ganar en un concurso unas clases super chulaa de cocina y... Despues de todo este fue el resultado, la verdad esgu que salio riquisimo, la union del huevo y guarnicion asi... Es un acierto seuro

    ( ai por cierto, si quieren votar se puede hacer, solo hay que pinchar encima de los cinco gorritos de cocinero ;) )

    ResponderEliminar