Hace un día triste, de frío y viento y apetece algun plato de cuchara, así que hoy comemos lentejas. Lo de "lentejas de la abuela" pues porqué es una receta heredada. No tienen ningún misterio, asi que animaros a probarlas.
Ingredientes (para 2 personas):
200 gr de lentejas ( yo utilizo pardina)
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 patata mediana
1 zanahoria
1 tomate maduro mediano
1/4 pimiento rojo
4 costillas de cerdo a trozos
1/2 chorizo pequeño
Agua
Laurel
Unas hebras de azafrán (opcional)
Aceite
Sal y pimienta
Preparación:
Pelar y picar el ajo y la cebolla en daditos pequeños.
Escaldar el tomate (hacerle un corte en forma de cruz arriba) en agua hierviendo para poderlo pelar con facilidad y rallarlo. Picar el pimiento en daditos pequeños.
Pelar la patata y la zanahoria y cortar en daditos medianos ( a mi me gusta que se vean, cuestión de estetica).
En la olla expréss añadir una cucharada sopera de aceite y dorar la costilla de cerdo salpimentada. Una vez dorada, añadir la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento, la patata y la zanahoria. Lavar las lentejas y añadir a la olla.
Incorporar las hojas de laurel, las hebras de azafrán y las rodajitas de chorizo. Cubrir con agua fría y añadir un pelín de sal (siempre estamos a tiempo de rectificar al final). Tapamos la olla, y en cuato empieze a hervir debemos calcular 15 minutos.
Espero que os guste
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