Pollo a la cerveza

Esta receta la vi hace ya tiempo en el magnifico blog de Las Recetas de mamá. Yo lo he hecho a mi manera, y la verdad es que en casa nos encanta. Pollo con salsita pero sin empachar.

Ingredientes (para 2 personas):

 2 raciones de pollo (pueden ser pechugas o muslos, lo que más os guste)
3 cebollas pequeñas
2 ajos
2 tomates pequeños
1 cerveza (yo he probado con negra y con dorada, a vuestra elección)
1 chupito de brandy
agua
aceite
sal
pimienta

Preparación:

En una sarten marcar el pollo hasta que coja un poco de color. Reservar.
Nota: esta vez que lo he hecho con muslos. Antes de ponerlos en la sarten los he espolvoreado con harina para sellarlo)
Pelar y picar las cebollas en cuadraditos pequeños. En la misma sarten rehogar la cebolla y dejar que se poche a fuego suave.

Pasados unos 20 minutos agregar el pollo a la sarten, subir el fuego rociar con el brandy y prenderle fuego para que el alcohol evapore.
Una vez apagada la llama, agregar la cerveza y dejar que vaya reduciendo.
Los tomates deberemos escaldarlos, para poder quitar la piel con facilidad. Cuando esten templados pelarlos, y salpimientar.
Agregar el tomate un poco machacado a la sarten con el pollo y dejar cocer unos 10 minutos.
Machacar los ajos con un poco de agua y agregar a última hora.

Acompañarlo de lo que más os apatezca (patatas fritas, arroz blanco, pasta hervida, puré de patatas,....).

Espero que os guste.

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