Tiramisú

Ingredientes (para 2):

Cualquier tipo de bizcocho o madalena
1 taza de café cargado
250 gr mascarpone
2 huevos medianos
200 gr azúcar
1/2 vaso de carajillo de Amaretto (licor de almendras)
Cacao en polvo y barquillo (para decorar)

Preparación:

Preparar una taza de café bien cargado y mezclar con el Amaretto. Dejar enfriar.
Mezclar el azúcar con la yema de huevo, batir y dejar un poco espumoso. Ir añadiendo el mascarpone en varias tandas, e ir mezclando todos los ingredientes.
En los vasos o copas en los que presentaremos el tiramisú (tambien podeis hacerlo en un molde más grande, pero individual me gusta más) cubrir el fondo con el bizcocho e impregnarlo con la mitad de la mezcla del cafe.
La otra mitad añadirlo a la crema de mascarpone y remover bien. Montar la clara de huevo a punto de nieve (cuanto más dura mejor) y mezclar con el mascarpone con cuidado de no bajar las claras.
Volcar la mezcla en los vasos y tapar con papel film. Dejar enfriar almenos 3-4 horas para que adquiera consistencia. Personalmente de un día para otro esta mejor.
A la hora de presentar, espolvorear cacao en polvo y poner un barquillo (la decoración, como siempre, a vuestra elección).
Espero que os guste.

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