Ensalada templada de gambas

Deliciosa, vistosa y sana. Una receta perfecta para empezar de lujo una comida.

Ingredientes (para 2 personas):

3 patatas pequeñas
2 tomates tipo pera
1/2 aguacate
100 gr de mezclum de lechugas
100 gr de gambas peladas
Pimienta
Aceite
Vinagre
Sal

Preparación:

Hervir las patatas (con piel) en agua y sal durante 15 minutos. Pasado el tiempo apartar del agua y dejar enfriar. Saltear las gambitas en una cucharada de aceite bien caliente, con sal y pimienta. Reservar calientes.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Pelar el aguacate y partir en láminas.
En un bol mezclar 3 cucharadas soperas (C/s) de aceite de oliva, una c/s de vinagre y sal.Empezamos a montar la ensalada. Nos ayudaremos de un aro de emplatado. Empezaremos con las patatas en láminas (ya peladas) y haciendo una cama cubriendo el fondo del  molde, seguiremos con el tomate, cubriendo bien las patatas, seguidamente haremos lo mismo con el aguacate. Aliñaremos con la mitad de la vinagreta.
En la vinagreta que nos ha quedado en el bol, mezclaremos el mezclum, y acabaremos cubriendo la parte de arriba del molde. Desmoldar con cuidado de que se "desmonte" lo menos posible, y tirar las gambitas por encima.

Espero que os guste.

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