Milhojas de crema y fresas


Ingredientes (para 2 raciones):

1/4 lámina hojaldre fresco (Lidl, of course)
fresas grandes
      > Para la crema:
125 ml leche
1 yema de huevo
25 gr azúcar
13 gr maicena
1/4 rama de canela
1/4 cascara de limón
1/2 cucharadita de azúcar avainillado
      > Para decorar:
Azúcar glass
4 fresas grandes
1 cucharada sopera (c/s) de azúcar
2 c/s de cava/sidra ( si no teneis ninguna botella abierta, agua)

Preparación:

Cortar unos rectangulos del hojaldre y poner a cocer al horno (precalentado) a 180ºC durante 12-15 minutos.

Prepararemos la crema. Pondremos a hervir 100 ml de leche con la canela y la cascara de limón
En un bol mezclaremos el resto de leche (fría), la maicena, el azúcar, el azúcar avainillado y la yema de huevo.
Colaremos la leche que teníamos en el fuego con la canela y el limón y añadiremos la mezcla del bol.
Mezclaremos energicamente ( a fuego muy suave) hasta que espese, tardará unos 10 minutos.
Retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
Lavaremos y cortaremos las fresas en láminas y reservamos.

Lavaremos y cortaremos las otras fresas que teníamos reservadas para la decoración a daditos pequeños, y lo pondremos en una sarten junto con el azúcar y el líquido (cava, sidra, agua) a fuego medio hasta que nos coja un poco de cuerpo (5-10 minutos).

Para montar:

Cortaremos el hojaldre por la mitad con un cuchillo de sierra. Pondremos la crema en la manga pastelera y rellenaremos bien la base de hojaldre, cubriremos con las láminas de fresa y taparemos con la otra parte del hojaldre. Espolvorearemos un poco de azúcar glas por encima. Pondremos un hilo de la reducción de fresas que teníamos reservada, y listo.

Que aproveche.
Espero que os guste.

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