Recuerdo cuando de pequeña mi labor en el huerto de mis abuelos era ir recogiendo esas minusculas pero deliciosas fresas que tenían cultivadas. Raro era el día en que llegaban las fresas a casa, incluso, no se si jamás llegaron a salir del huerto. Era comer una y no parar.
Que os puedo decir de las fresas que no sepais: sabrosas, nutritivas, ricas en vitamina C y P, y minerales, y un largo etc de cosas buenas. Diría que són la fruta por exceléncia de la primavera. Su temporada va desde principios de marzo a agosto (aunque hoy en día tenemos de todo durante todo el año).
España es el primer exportador de fresas del mundo y el segundo que más produce, desde "les maduixes del Meresme" al "freson de Huelva".
Os preguntareis porqué escribo esta entrada de "es tiempo de..." un mes más tarde de que empiece la temporada, pues bien, ahi va la respuesta: AHORA ESTAN MUY BIEN DE PRECIO =)
Espero que con las recetas que os dejaré os solucione algún que otro postre.
1.Tarta mousse de queso, fresa y gelatina
2.Corazón de nata y fresa
3.Milhojas de crema y fresas
4.Pastel de queso y fresa
5.Fresas con nata
6.Mermelada de fresa
7. Filloa rellena
8. San Valentin Brest
9. Pecado de crema de chocolate y frutos rojos
10. Tarta de queso cremosa en vaso
11. Barquita de endivia con fruta y verduras de temporada con boquerón confitado
12. Espárragos trigueros con fresas y queso de cabra con vinagreta de miel
13. Espuma de yogur griego con corazón helado de fresa
2.Corazón de nata y fresa
3.Milhojas de crema y fresas
4.Pastel de queso y fresa
5.Fresas con nata
6.Mermelada de fresa
7. Filloa rellena
8. San Valentin Brest
9. Pecado de crema de chocolate y frutos rojos
10. Tarta de queso cremosa en vaso
11. Barquita de endivia con fruta y verduras de temporada con boquerón confitado
12. Espárragos trigueros con fresas y queso de cabra con vinagreta de miel
13. Espuma de yogur griego con corazón helado de fresa
Una bona rel.lació de receptes amb maduixes!!!
ResponderEliminarPots provar de fer la coca amb cireres amb maduixes!!!! Ptns
I com que sempre va bé tenir uns pots de melmelada de maduixa per fer alguna preparació o menjar sobre una torrada, sempre pots aprofitar aquesta temporada i preparar melmelades casolanes. Jo en faig una amb canyella i maduixes. Boníssima.
ResponderEliminar