Romesco

La salsa que os debía. Sabrosa, y apetecible. Con unas verduras a la plancha, unos simples espárragos, para un pescado a la plancha, para una ensalada (os pondré recetas, no os preocupeis). También para los típicos calçots (aunque la salsa difiere un poquito).
Ingredientes:

10 avellanas
10 almendras
1 pimiento chorizero
1 cabeza de ajos
3 tomates pequeños
1 chupito de vinagre
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Encenderemos al horno, y lo precalentamos a 180ºC.

En un cuenco con agua caliente pondremos a remojo el pimiento chorizero.
Lavaremos los tomates y les haremos una cruz encima. Pondremos los tomates y la cabeza de ajos a asar en el horno durante 15-20 minutos.
Pasado el tiempo de cocción del horno, pelaremos los tomates y los ajos, y los pondremos en el vaso batidor. Abriremos el pimiento chorizero y con una puntilla le retiraremos la carne, y también la añadiremos al vaso batidor. Añadir también los frutos secos, el vinagre y lo salamos. Añadir aceite, que cubra un dedo, más o menos.

Triturar todo bien, e ir añadir aceite en función de lo espeso que queramos la salsa.

Podeis congelar la salsa (si haceis mucha), en tappers pequeños. Al querer utilizarla, dejar descongelar y lista para usar.

Espero que os guste, y ahora os debo otras recetas con romesco.

2 comentarios:

  1. Visca!! El romesco m'encanta, és una de les meves salses preferides... una altra cosa no, però de salses els catalans ens sabem fer! jejeje
    Petonets
    Sandra

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  2. Nunca lo hice, pero voy a llevarme tu receta y la voy a probar. Seguro que esta deliciosa.
    un biquiño

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