Una ensalada rica, aliñada con una salsa estupenda, y con un sabroso pescado salado. Me encanta por el contraste de sabores y porqué la escarola quizás me guste más que la lechuga. A todos aquellos que no la hayas probado, animaros, que seguro que os sorprende gratamente.
Ingredientes (para 2 raciones):
1/2 escarola grande
1 lata de ventresca de atún en conserva (puede ser atún corriente)
6 filetes de anchoa
50 gr de bacalao desalado
2 cucharadas soperas (c/s) de romesco (aqui)
1 c/s de aceite de oliva
Aceitunas negras (variedad Kalamata o Aragón)
Preparación:
Lavar bien la escarola y retirar los tallos más duros. Verterla en un cuenco grande y añadir el romesco y el aceite ( yo añado aceite porqué el romesco era más bien denso; si lo haceis añadiendo más aceite, no lo pongais) y mezclar bien, para pringar bien toda la escarola.
Colocar en un plato, y colocar las anchoas, el bacalao (que habremos cortado a filetes finos) y la ventresca de atún, y decorar con las aceitunas.
Ya teneis una ensalada riquisima, distinta y super fácil de preparar.
Espero que os guste.
Jo des que et visito si que m´estic engreixant, almenys visualment...je, je, je...
ResponderEliminarQuè bo que és el xató. Quan és l´època sempre en menjo i hauria d´allargar-lo a la resta de l´any.