Una coca ideal para una cena rápida y ligera. Además la podemos preparar con las verduras que tengamos por casa.
Animaros a prepararla, porque gustará tanto a pequeños como a mayores.
Ingredientes (para 2 cocas pequeñas):
100 gr harina especial para pizza
Agua, sal y aceite de oliva (según fabricante)
1 bote de cebolla frita (podeis hacerla vosotros con 2 cebolles grandes y 2 c/s de aceite de oliva)
Calabacín
Berenjena
Pimiento verde
Tomate
Queso rulo de cabra
Preparación:
Prepararemos la masa de la coca mezclando todos los ingredientes (harina especial, sal, aceite y agua tibia -importante!!-). La dejaremos reposar (el fabricante os indicará el tiempo) tapada con un trapo en un lugar cálido y fuera de corrientes.
Lavaremos bien todas las verduras (sin pelar) y con la ayuda de una mandolina (y sino con paciéncia y un cuchillo) cortaremos las verduras a rodajitas bien finitas.
Cuando la masa haya reposado la estiraremos (la forma que más os guste: alargado, redondo, en tamaño grande o en raciones más pequeñas,... a vuestra elección). Repartir bien la cebolla y colocar encima toda la verdura. Acabar colocando el queso de cabra y lista para introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que esté bien doradita.
Nota: En esta ocasión usé cebolla frita envasada. Viene bien tener un bote en la despensa para ocasiones como estas.
Nota: Como siempre podeis usar las verduras y el queso que más os guste o que más a mano tengais.
Ya teneis una rica coca de verduras lista para sorprender a los de casa o para resolver una cena si se presentan amigos en casa sin avisar.
Espero que os guste
Aqui si que t´has lluit...acabo d´arribar famolenca i em trobo això...mmmmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarPD: No se que passa però jo actualitzo les receptes i vosaltres seguiu amb el pastis fred de llimona...
Pues aunque engorde me la como igual,menos mal que ésta es vegetal y lo que dices de la cebolla,llevas razón,yo en mi despensa tengo para ocasiones como éstas
ResponderEliminarUn beso
Toci