¿A quien no le apetecen las comidas fresquitas y ligeras con este calor (y tremenda humedad que hay en TGN)?
En casa nos encanta la pasta y una ensaladita es una muy buena opción para comerla.
Hay miles de recetas, ninguna es igual (incluso yo preparo varias que ya iré publicando) pero todas tienen su gracia.
Ingredientes (para 2 personas):
150 gr de pasta corta (espirales, lazos...)
Tomates cherrys
Aceitunas negras (Aragon o Kalamata)
2 cucharadas soperas (c/s) de maiz dulce
50 gr de lechugas variadas
1/4 de cebolleta tierna
2 rodajas (grandes) de queso de cabra
> Para la vinagreta:
2 c/s de aceite de oliva
1 c/s de vinagre suave (manzana, por ejemplo)
1 cucharada de postre de mostaza antigua en grano (también puede ser Dijon, pero es más intensa)
Preparación:
Hervimos la pasta (el tiempo que nos marque el fabricante), escurrimos y dejamos enfriar.
Preparar la vinagreta en un bol o un bote, con el aceite el vinagre y la mostaza. Mezclar bien y reservar.
Nota: yo no le añado sal porqué la mostaza ya tiene un sabor intenso, pero cada cual a su gusto.
Lavar la lechuga y los tomates cherry. Cortar los tomates por la mitad, la cebolleta en juliana fina y la lechuga a trozos no demasiado pequeños. Agregar todo en un bol junto con la pasta hervida, las aceitunas negras y el maíz y aliñar con la vinagreta. Quitar la piel de alrededor del queso de cabra y desmigarlo. Mezclar todo bien y lista.
Podéis tener lista la ensalada en la nevera y comerla cuando más os apetezca. Al no llevar una vinagreta demasiado fuerte os aguantará bien.
Espero que os guste.
No solament a Tarragona; avui ha Barcelona la xafogor és terrible...i he decidit fer-me aquest plat de pasta per dinar.
ResponderEliminar