Pollo de corral asado con hierbas provenzales y manzana

La receta de hoy es una de esas que tanto nos gusta a todos. Fácil y rápida de preparar. Con ingredientes sencillos, y no por eso menos ricos, que hará la delicia de todos vuestros comensales.

Lo más importante para triunfar en esta receta es comprar un buen pollo (mejor si es de corral) utilizar hierbas aromáticas de calidad y que la manzana que le añadamos esté madura.

¿Os animáis a cocinar un rico pollo asado en menos de una hora y ensuciando sólo un cacharro?



Ingredientes (para 4 personas):

1 pollo de corral, cortado a octavos
2 manzanas golden maduras
2 patatas medianas
1 cucharada sopera (c/s) de orégano seco
1 c/s de tomillo seco
1 c/s de romero seco
1 cucharada de postre de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180ºC.

En la picadora eléctrica pondremos el orégano, el tomillo y el romero y lo picaremos hasta que obtengamos una mezcla de todas las hierbas aromáticas bien picadas.

Salpimentaremos el pollo, que tendremos cortado a octavos (para que se nos ase más rápido) y lo pringaremos de la mezcla de hierbas aromáticas. Lo colocaremos en una bandeja apta para el horno y lo hornearemos durante 40 minutos.




Mientras tenemos el pollo en el horno prepararemos la guarnición. Pelaremos las patatas y las cortaremos en gajos. Las rociaremos con un hilo de aceite, las salpimentaremos y le añadiremos el pimentón. Lo mezclaremos bien hasta que todos los gajos estén bien impregnados. Lavaremos las manzanas, las partiremos en cuartos y le retiraremos las semillas.



Pasados los 40 minutos de cocción del pollo, añadiremos las patatas y la manzana en la misma bandeja, y lo volveremos a hornear otros 20 minutos. Si pasado este tiempo las patatas no están bien cocidas las dejaremos otros 5 minutos, y si queremos conseguir el pollo y las patatas más tostado subiremos la temperatura hasta los 200ºC los últimos 10 minutos.


Una vez listo, sólo nos queda disfrutar de un rico pollo asado con un toque de especias y el contraste dulzón de la manzana.
Espero que os guste y lo probéis en casa.

11 comentarios:

  1. Mar tremendamente bueno este pollo y su acompañamiento,plato divino,sano y sin ensuciar casi nada,perfecto
    peto

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  2. Fantástico este pollo!! y felicidades por el aniversario.
    Besos
    Mónica

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  3. Una delicia como te ha quedado, muy rico!! Un abrazo, Clara.

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  4. les herbes porvençals sempre va be tenir-les aprop!!! petonets

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  5. Al horno es como mas me gusta el pollo y con asa guarnicion mucho mejor, una delicia, besos

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  6. Perfecte! L'acompanyament amb la poma encara fa més melós el pollastre.

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  7. Pues claro que me animo, solo hay que ver el resultado.......buenisiiiiiimo ¡¡. besicos

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  8. Ooohhhhhhhhhh que deliciaaaaaaaaa seguro que estaba de muete relentaaaaaaa.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

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  9. Un pollastre delicios i pràctic!!!! petonets!

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