Crema de calabaza asada

La red va llena de recetas hechas con calabaza. Cremas, galletas, bizcochos,.... A nosotros nos encantan la calabaza. Siempre la hemos comido en crema, pero últimamente vamos probando nuevas recetas que bien pronto podréis ir descubriendo.

El año pasado ya publicamos una receta de crema de calabaza, pero des de que descubrimos la que hoy os traemos.....Siento decirlo así, pero ésta paso a mejor vida. La receta actual tiene un toque de asado espectacular. Es muy fácil de hacer, es sana y super sabrosa.

Ingredientes (para 2 personas):

400 gr de calabaza sin las pipas y sin pelar
1 cebolla mediana
1/2 litro de caldo de ave o verduras
Sal y pimienta
Aceite de oliva
3 cucharadas soperas (c/s) de nata líquida

     Para decorar:
Nata líquida
Aceite de oliva
Semillas variadas (linaza, girasol, sésamo, amapola,..)

Preparación:

Deberemos empezar por asar la calabaza.  La partiremos en trozos regulares con la piel, le retiraremos las pepitas, y la colocaremos en una fuente apta para el horno. En la misma bandeja, añadiremos una cebolla pelada y partida por la mitad. Salpimentaremos ambas cosas y les pondremos un hilo de aceite. Lo asaremos en el horno durante 45 minutos a 180º C. 
Nota: éste paso lo podemos hacer antes, no es necesario que esté acabado de hacer. En la nevera se mantiene bien un par de días.

Si no tenéis un caldo preparado. Lo podemos preparar con un trozo de apio, un puerro, un par de zanahorias, una cebolla, un poco de perejil, una patata y una carcasa de pollo. Lo dejaremos hervir unos 25-30 minutos. Lo pondremos a punto de sal.
Nota: si sólo lo queréis vegetal, con no poner el pollo también obtendréis un caldo bien rico.

Para preparar la crema, retiraremos la carne de la calabaza con la ayuda de una cuchara y la pondremos dentro de la olla dónde tenemos el caldo (ya colado). También añadiremos la cebolla y lo coceremos hasta que rompa un hervor. Con la ayuda de la batidora, lo trituraremos bien para conseguir una crema muy suave (a mi no me gusta colar esta crema, queda muy fina, pero si queréis aseguraros sólo será necesario que la paséis por un colador o un chino).
En el último momento, le añadiremos la nata líquida y mezclaremos bien. Es interesante que la crema no hierva cuando tenga la nata incorporada. Probar de sal y pimienta y rectificar si fuera necesario.

A la hora de servir, sólo tendremos que decorar con una gotas de nata líquida, un hilito de aceite de oliva en crudo y una semillas.
Nota: Si queréis también podéis acompañarla con unos picatostes de pan o un crujiente de jamón.


Espero que os guste y comáis muchas sopas y cremitas. En estos días de lluvias y descensos de temperatura considerables son platos que nos reconfortan el cuerpo y el alma.

21 comentarios:

  1. Sencilla, sana y deliciosa. Me encantan las fotografías.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Me gusta la crema de calabaza, asada seguro que quedará mejor.
    besos
    Cocinando con Montse

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  3. Que me gusta a mi la crema de calabaza y más con este aspecto.

    Besos.

    PD: Encantada de haberme topado con tu blog, es fabuloso.

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  4. bonissima!! Jo li poso mascarpone!! i em xifla! petons

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  5. que bona!!! I així feta amb la carabassa cuita al forn ha d'estar molt saborosa.

    PTNTS
    Dolça

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  6. Segur què està molt bona, el fet de fer-la al forn deu ser un toc molt especial, l'haurem de provar de fer!

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  7. Al forn?? doncs s' haurà de provar...

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  8. Con la calabaza asada potencia el sabor, riquisima.. Bss

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  9. Hola Mar.

    Yo casi no la uso para nada pero viendo estos platos tan ricos, tengo que intantar preparar recetas con calabazas. Y es que ese color es de lo más llamativo y apetecible. Te quedó una crema de 10, buenísima.

    Un saludo.

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  10. Me encanta la crema de calabaza aunque asada no la he probado, pero sin duda que lo haré.
    Besos.

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  11. Suelo combinar como cocinar la crema, unas veces es hervida y otras asada, desde luego asada queda más gustosa! Muy bien presentada!!! Bss

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  12. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm con esas semillitas por encima amoooooooooos me comia hasta el plato que arte tienes xiquilla cualquier dia te veo en la tv to es que te descubran y te fixan que recetas y que presentaciones cuando sea mayor quiero ser como tu.
    Como siempre una receta y presentacion de 20 points ..ahhhhhh por cierto no hagas ni caso de lo que te puse en el wasap no lo pienses mas y di que si hazlo es una gran oportunidad que no debes dejar escapar.
    Bicos mil y feliz puente wapisimaaaaaaaaaaaa.

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  13. m'encanta la crema de carbassa i així previament cuita al forn no ho he provat mai!!! em sembla que el pròxim cop que la faci ho faré d'aquesta manera!

    petonets

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  14. fantastica esta crema y con el asado en el horno queda mas buena aun¡¡
    peto

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  15. Me encanta esa cremita tan rica que has preparado Mummm¡¡.besicos

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  16. Que esté previamente asada le da el toque perfecto!!
    Besos

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  17. Es de mis cremas favoritas, qué buena pinta tiene, qué exquisita presentación!!!

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  18. M'encanta aquest tipus de crema, queda tant suau i deliciosa... La fotografia t'ha quedat genial! per cert, ja tens nova seguidora!

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  19. M'encanta la crema de carbassa i la presentació és exquisita!!! M'agrada el teu blog així que em quedo per aquí. Si et vols passar pel meu: http://estoneslliures.blogspot.com.es/

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  20. Una bona recepta per a aquest temps que dóna tan de gust estar-se a la cuina creant!

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